Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3316 просмотров

Несовершеннолетние убийцы пенсионеров осуждены в Петропавловске

На долгие сроки в СКО осудили троих несовершеннолетних, которые с особой жестокостью убили пожилую супружескую пару.

Фото из архива семьи Стрельцовых

На долгие сроки в СКО осудили троих несовершеннолетних, которые с особой жестокостью убили пожилую супружескую пару, передает ИА "Новости-Казахстан".

Самому младшему из троих подсудимых накануне исполнилось 16 лет, другой подсудимый приходится ему родным братом.

Как следует из приговора, в ночь на 25 октября 2015 года в городе Мамлютка трое несовершеннолетних, вооружившись металлическим гвоздодёром и монтировкой, путём взлома дверных запоров незаконно проникли в коридор дома пожилых супругов Стрельцовых. Предварительно они отключили электричество в доме.

"Потерпевшие, услышав шум, образовавшийся при взломе дверных запоров, обнаружили незаконное проникновение в их дом посторонних лиц. Однако подсудимые, не желая отказываться от реализации своих преступных намерений, не покинули дом потерпевших и вступили в преступный сговор на совершение разбойного нападения и убийства потерпевших", - отмечается в приговоре.

Затем злоумышленники нанесли 86-летнему хозяину дома и его 82-летней супруге множественные удары по голове металлическими предметами.

"Супруги Стрельцовы от полученных телесных повреждений скончались. Далее подсудимые отыскали в доме и похитили денежные средства в сумме 300 тысяч тенге, после чего с целью сокрытия следов совершённого преступления замыли следы крови в доме и вывезли трупы потерпевших на территорию заброшенного завода, где сбросили в резервуар с водой", - говорится в приговоре.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам двое подсудимых признаны виновными в совершении разбоя и убийства двух человек с особой жестокостью. 16-летний подсудимый признан виновным в соучастии в преступлении.

По совокупности преступлений осужденным назначено наказание: 12 и 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 16-летний преступник приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием ими наказания в воспитательной колонии общего режима.

Кроме того, осужденные обязаны выплатить потерпевшим 2 миллиона тенге компенсации морального вреда и 251 тысячу 759 тенге материального вреда.

Сын убитых супругов Стрельцовых рассказал журналистам, что Варвара Ивановна и Петр Иванович прожили вместе более 60 лет, воспитали четверых детей, у них было 11 внуков и 7 правнуков. Пенсионеры были ветеранами труда, имели много почетных наград.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    "осужденные обязаны выплатить потерпевшим ..."Может быть всё-таки родственникам потерпевших? А вообще, таких отморозков нужно просто отстреливать, пока не успели наплодить себе подобных.

    0+

Новости по теме