Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

2927 просмотров

В торговом центре Астаны продают картофель за 5760 тенге за килограмм

В Казнете активно обсуждают цену на картофель в супермаркете Астаны. Как выяснилось, килограмм картофельных клубней здесь стоит 5760 тенге.

В Казнете активно обсуждают цену на картофель в супермаркете Астаны. Как выяснилось, килограмм картофельных клубней здесь стоит 5760 тенге, передает Nur.kz со ссылкой на публикацию Еркебулана Кенжебулатова в Facebook. Есть в магазине картофель и дешевле - оранжевый по 4900 тенге и "Агата" - по 4050 тенге.

Пользователи соцсети отреагировали на нее неоднозначно.

"Если бы был made in KZ, я бы купила несколько килограммов. Сделала бы себе подарок к Наурызу", - заметила Сабина Серикова.

"Кстати, если есть товар по такой цене, значит есть и покупатель на него. Закон рынка", - заявила Гулден Уристемова.

"Вообще не понимаю, закупщики чем думают когда покупают и выставляют по таким ценам", - высказалась пользовательница под ником Aiman Shambayeva.

Между тем, сотрудники ТОО "Жетi аспан" также не замедлили прокомментировать пост в Facebook и объяснить дороговизну продаваемого картофеля.

"Данный вид картофеля трюфель является редким экзотическим овощем с низкой урожайностью и насыщенным вкусом, предназначенный в большей степени для приготовления салатов. Продукция востребована как представителями HoReCa, так и обычными покупателями-гурманами. Его пищевая ценность и транспортировка обосновывает стоимость продукта", - заявила ведущий категорийный менеджер отдела закупок Каламкас Жанбосынова.

Она также добавила, что "для ежедневного потребления традиционных блюд в ассортименте имеется картофель от местного производителя отличного качества и вполне по демократичной цене - 75 тенге за 1 кг".

В основном, по словам Каламкас Жанбосыновой, данный элитный картофель покупают представители столичных ресторанов, сообщает Today.kz.

В неделю торговая точка реализует до 16 килограммов картофеля сорта "трюфель", выращенного во Франции.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;