Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5001 просмотр

36 населенных пунктов в Актюбинской области могут оказаться в зоне потопа

В области подготовлены 89 пунктов для эвакуации жителей населенных пунктов, находящихся в зоне возможного подтопления.

В области подготовлены 89 пунктов для эвакуации жителей населенных пунктов, находящихся в зоне возможного подтопления, сообщает пресс-служба акима области со ссылкой на главу департамента по ЧС Бауыржана Сыздыкова.

"На сегодняшний день с территории города Актобе и отдельных населенных пунктов области вывезено свыше 215 тысяч тонн снега. Работа в данном направлении продолжается.В настоящее время запасы снега в регионе составляют от 80 до 150 мм, при средней норме в 90 мм. Согласно предварительному прогнозу половодья, водность рек Актюбинской области ожидается в пределах нормы, но больше чем в 2015 году", - отметил Сыздыков.

По его словам, в регионе с учетом опыта прошлых лет, определены 50 паводкоопасных участков. В зону возможного подтопления попадают 36 населенных пунктов, в которых проживают чуть больше 12 тысяч человек. Руководитель ведомства подчеркнул, что в случае необходимости будут приняты меры для организации эвакуации людей, все они будут размещены в специально подготовленных 89 пунктах.

На организацию и проведение противопаводковых мероприятий в ДЧС имеется резерв в размере 173,8 млн. тенге. В случае необходимости из чрезвычайного резерва бюджета области будут выделены дополнительные средства.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме