Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3864 просмотра

В ЗКО соседская собака откусила девочке ухо

6-летнюю Настю Суржикову две соседские собаки истерзали на глазах отца. Мужчине чудом удалось отбить дочку, но один из псов откусил девочке ухо.

Фото газеты "Уральская неделя"

6-летнюю Настю Суржикову две соседские собаки истерзали на глазах отца. Мужчине чудом удалось отбить дочку, но один из псов откусил девочке ухо, передает "31 канал".

Папа шестилетней Насти Суржиковой уже несколько дней перебирает в памяти минуты нападения. Он провожал свою дочь в школу, девочка шла впереди, когда на нее набросились две соседские собаки.

"Начали кричать и руками махать, они нас испугались и обратно побежали. Я вот ушко не нашел, быстрее ребенка в охапку", - говорит отец ребенка Василий Суржиков.

Вместо уха у девочки зияющая рана. Она в больнице, ее жизни ничто не угрожает. Вот только родители даже не знают, как объяснить ребенку, что ухо больше не вырастет, и пока ищут возможность сделать малышке пластическую операцию.

Хозяйка собаки уверяет, что пес - помесь алабая и овчарки - принадлежала ее отцу. После его смерти собака стала очень агрессивной. Но отец Насти уверяет, что Полкан давно терроризирует их поселок.

Хозяйка не скрывает, что и сама боится Полкана. Но еще как минимум десять дней он проведет в ее гараже. Пока за ним наблюдает ветеринар. Если пес окажется бешеным, его пристрелят.

Пока хозяйку Полкана оштрафовали на 10 МРП - чуть больше 20 тысяч тенге - это все, что способны сделать в данной ситуации полицейские. А что касается Насти и ее травмы, то родителям самим придется судиться в частном порядке с хозяйкой Полкана и выбивать с нее деньги на протез.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме