Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2037 просмотров

В госдеп США отправили запрос о гражданстве погибших подростков

Местные власти сообщили, что располагают информацией о том, что жертвы стрельбы в Вашингтоне 16-летний Куин и 18-летний Тори Карлсон были усыновлены в Казахстане, но данные не подтверждены.

Фото: AP Photo/ Ted S. Warren

Власти округа Мейсон (штат Вашингтон) запросили госдепартамент США о том, были ли погибшие в Белфейре 16-летний Куин и 18-летний Тори Карлсон выходцами из Казахстана, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя местного шерифа Райана Сперлинга.

"Мы отправили запрос в госдепартамент, но пока не получили ответа… Запрос был отправлен, чтобы проверить, были ли эти дети усыновлены в Казахстане", — сказал он.

На вопрос, означает ли это, что власти теперь исключают версию о том, что дети могли быть усыновлены из России, Сперлинг ответил отрицательно. "Нет, я не могу этого сделать. У меня есть информация от членов семьи о том, что они были усыновлены в Казахстане. Но мы пока не смогли проверить это", — сказал он.

Госдепартамент США на запрос пока не ответил.

Власти штата Вашингтон ведут расследование гибели пяти человек, в том числе двух подростков, которые, по сведениям СМИ и предварительной информации местных властей, могли быть усыновлены в России, а также их матери. По другим, также неподтвержденным сведениям, погибшие дети могли быть выходцами из Казахстана. Шерифы округа сообщили российским представителям, что рассчитывают на показания выжившей девочки, чтобы установить гражданство погибших.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме