Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3561 просмотр

На озеро Балхаш на поиски пропавших рыбаков направлен вертолет и самолет

На Балхаше продолжаются поиски рыбаков, которых унесло на льдине в сторону противоположного берега озера.

На Балхаше продолжаются поиски рыбаков, которых унесло на льдине в сторону противоположного берега озера. Как сообщает ДЧС Карагандинской области, первое сообщение о пяти рыбаках, терпящих бедствие в 35 км от поселка Саяк, поступила во вторник в 16 часов 40 минут. На поиски рыбаков в район зоны отдыха «Горняк» срочно была направлена маневренно-поисковая группа.
К поискам подключились спасатели ДЧС Алматинской области, которые проверяют места возможного дрейфа льдины в устье реки Каратал.
Как сообщили в ДЧС Карагандинской области, в настоящее время обследуется вся береговая линия возможного дрейфа льдины. В 10 часов утра в Балхаш в район поиска вылетел самолет АН-2 корпорации «Казахмыс» со спасателями на борту. Кроме того. По решению министра ЧС РК на поиски рыбаков из Алматы на место поисков направлен вертолет МИ-171 РГП «Казавиаспас». Всего в поисково-спасательных работах задействовано 40 человек и 10 единиц техники.
В 19 часов во вторник в ЧС города Балхаш поступила информация о том, что в районе залива Акжайдак, в 70 км от Балхаша, унесло на льдине еще 15 рыбаков. «Дополнительно на место происшествия была направлена поисково-спасательная группа СПЧ-42, оснащенная многоцелевой техникой», - сообщили в ДЧС.
Для организации спасательных работ на место также прибыла оперативная группа ДЧС во главе с заместителем начальника департамента.
«В три часа ночи в среду было установлено, что считавшиеся пропавшими в районе залива Акжайдак рыбаки самостоятельно добрались до берега и находятся дома. По уточненным данным на льдине находилось 8 человек. По их словам произошел отрыв льдины, на которой они находились. Рыбаки «дрейфовали» на льдине более 10 часов, пока около часу ночи 23 декабря льдину прибило к берегу в районе косы залива Акжайдак. Рыбаки самостоятельно покинули льдину и благополучно добрались домой. Их самочувствие удовлетворительное», - сообщили в ДЧС.

КазТАГ

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме