Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2001 просмотр

Покемонам исполнилось 20 лет

20-летний юбилей на этой неделе празднуют всемирно известные покемоны, от английского Pocket Monster, что переводится как "карманный монстр".

20-летний юбилей на этой неделе празднуют всемирно известные покемоны, от английского Pocket Monster, что переводится как "карманный монстр".

Начало культуре "Покемона" положила японская карточная игра с таким же названием. Согласно данным, за историю ее существования было продано больше 21,5 миллиарда карточных наборов.

Позднее на ее основе тоже в Японии появилась компьютерная игра, которая очень быстро завоевала мировую популярность. По ее мотивам был снят многосерийный мультфильм, а также создано около 30 различных видеоигр. В центре сюжетной линии сериала и игровых аналогов лежала одинаковая цель: собрать вместе всех "карманных монстров".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как устроены японские отели любви

Покемоны – это фантастические существа, каждое из которых обладает уникальными свойствами: это и огнедышащие ящеры, и черепахи, стреляющие водой, и многие другие. Всех их объединяет способность эволюционировать и появляться из специальных шаров по воле владельца.

Продукция с изображениями покемонов была чрезвычайно популярна по всему миру. Всего за историю существования бренда производители выручили около 41 миллиарда долларов за товары с картинками этих мультипликационных персонажей.

Однако в последнее время всемирная любовь к покемонам ослабла: у нового поколения детей другие кумиры. Тем не менее самый известный покемон Пикачу все еще любим и узнаваем как детьми, так и взрослыми.

Источник: ТАСС, Вести.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме