Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Украинские активисты пригрозили возобновить блокаду фур

Активисты украинского объединения "Карпатская Сечь" угрожают возобновить блокаду российских фур, направляющихся в Европу через Украину.

Активисты украинского объединения "Карпатская Сечь" угрожают возобновить блокаду российских фур, направляющихся в Европу через Украину.

На своей странице в социальной сети Facebook активисты обвинили свое правительство в том, что оно разрешило России транзит через украинскую территорию, не посоветовавшись со своим народом.

По мнению активистов, правительство использовало участников предыдущей транспортной блокады "как козырь для торговли с врагом". В связи с этим решено создать всеукраинский центральный штаб транспортной блокады.

"Мы даем правительству время на обдумывание и пересмотр принятого решения о возобновлении транзита", - добавляют в "Карпатской Сечи", отмечая, что со своей стороны готовы к диалогу с кабинетом министров.

Активисты также обратились к украинским дальнобойщикам с призывом не выезжать в Россию. Члены организации отметили, что в случае возобновления блокады российских грузовиков Россия может принять ответные меры, и украинские водители сами окажутся в западне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В меджлисе обозначили сроки начала морской блокады Крыма

О полноценном возобновлении автосообщения между Россией и Украиной стороны объявили в среду, 24 февраля. Фактически оно возобновилось в ночь на 25 февраля. Стороны уже подтвердили, что все их договоренности соблюдаются.

Транзит российских грузовиков в Европу через Украину прервался после того, как 1 февраля активисты из Закарпатской области Украины объявили бессрочную акцию по блокированию российских фур.

Вскоре к ним присоединились и активисты украинского движения "Автомайдан", которые заблокировали движение грузовиков с российскими номерами около украинско-белорусской границы.

В ответ на это российское министерство транспорта 14 февралязаявило, что приостанавливает движение украинских грузовиков по России. При этом официального ограничения перевозок для российских фур на тот момент введено не было.

На следующий день правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России.

Источник: Русская служба ВВС

Автор — Айнур

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Глупцы что с оружием в руках взяли власть, не скоро откажутся от дармоедства. Им, действительно дармоедам, далеко наплевать, что люди вокруг них живут наладом. Что встречные меры России, нанесут их же перевозчикам и производителям урон и в без того раздолбаной экономики Но самое плохое что они продолжают подпитку ненависти к друг другу, не дают о ней забывать.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Подпитку ненависти к друг другу от части провоцирует Кремль вводя ответные меры. Я против. У меня вон дети в комнате своей иногда такое устраивают, мама не горюй, голова кругом идет. Я же их не перестаю кормить после этого. А если в семье ребенок ну не совсем обычный например, это же не повод для родителей его бить и так далее. Мне кажется Россия в лице власти себя унижает этим. Пусть скачут, время все по местам расставит. Но если мы один народ, то зачем им делать плохо, когда у них и так ж..а? Там мразь у власти. Предатели и комерсанты. Вот чем хохлы заниматься должны, а не границу РФ обьезжать за тридевять земель.

    0+