Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В Казахстане увеличилось число отказов от вакцинации

В Минзраве Казахстана обеспокоены количеством отказов от вакцинации.

В Минзраве Казахстана обеспокоены количеством отказов от вакцинации, передает ИА "Новости-Казахстан".

Министр Тамара Дуйсенов отметила, что во всем мире вакцинация признана, как наиболее эффективное, экономичное и доступное средство в борьбе с инфекциями. Национальный календарь профилактических прививок РК соответствует рекомендациям Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), и предусматривает профилактику против 21 инфекционного заболевания. Иммунизация населения проводится бесплатно, каждый год прививаются более 8 миллионов человек. Для вакцинации применяются вакцины, сертифицированные ВОЗ, то есть гарантированного качества.

"При этом в Казахстане увеличилось число отказов от вакцинации, что может негативно сказаться на эпидемиологической ситуации в стране. В этой связи МЗСР РК разработана Дорожная карта по повышению эффективности реализации Национального календаря прививок", — сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на выступление Дуйсеновой на расширенном заседании коллегии.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alex

    alex

    Это говорит о росте сознания широких масс. ВОЗ и Минздрав являются орудием геноцида, управляемого Штатами. И многие проснувшиеся не хотят быть подопытными кроликами. Время тьмы заканчивается, вместе с теми, кто ей служил. Дураки быстро вымирают...закон эволюции...клмн...

    0+
  • Красава

    Красава

    Канешна, по тиви ведь кажут низя ширятся. Колешся от одного, а придет другая зараза.

    0+