Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3075 просмотров

В Алматы журналист выпал с шестого этажа

В Казахстане госпитализирован киргизский журналист, основатель газеты "Белый пароход" Геннадий Павлюк. При неясных до конца обстоятельствах он выпал с шестого этажа одного из жилых домов Алматы.

В Казахстане госпитализирован киргизский журналист, основатель газеты "Белый пароход" Геннадий Павлюк. При неясных до конца обстоятельствах он выпал с шестого этажа одного из жилых домов Алматы. По информации, журналиста, получившего тяжелые травмы, нашли на козырьке подъезда. Он был доставлен в городскую больницу Алматы. Врачи диагностировали у него многочисленные переломы ребер и черепно-мозговую травму. Пострадавший пока не приходил в сознание.

В связи с произошедшим правоохранительные органы Алматы уже начали расследование. Выяснилось, что в город Павлюк приехал из Бишкека, а затем остановился в одной из гостиниц. Затем неизвестные лица вывезли его по адресу, где он был впоследствии найден. Отмечается, что журналиста, предположительно, "могли выбросить из окна съемной квартиры".

До того, как основать газету "Белый пароход", Геннадий Павлюк руководил киргизским представительством российской газеты "Аргументы и факты". В ближайшее время он планировал начать выпуск газеты "Ата-Мекен" - по договоренности с одноименной оппозиционной партией, которой руководит известный политик, бывший спикер парламента Омурбек Текебаев. "Мы встречались с Геннадием Павлюком на прошлой неделе. Все планы оставались в силе, он не сообщал, что намерен выезжать в Казахстан", - заявил по этому поводу Текебаев.

Напомним, что в Киргизии за последние недели несколько человек подверглись нападениям в связи с политической, общественной или журналистской деятельностью. Неизвестные избили сотрудника российского информационного агентства "Балтинфо" Александра Евграфова, политолога Александра Князева, а также бывшего секретаря совета безопасности Киргизии, соратника прежнего президента страны Болота Джанузакова. Кроме того, в редакцию газеты "Ош шамы" ("Вечерний Ош") были присланы письма с угрозами и автоматный патрон.

lenta.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме