Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Патриарх Кирилл наградил Сару Назарбаеву орденом

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил президента казахстанского республиканского детского фонда "Бөбек" Сару Назарбаеву орденом святой равноапостольной княгини Ольги I степени.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил президента казахстанского республиканского детского фонда "Бөбек" Сару Назарбаеву орденом святой равноапостольной княгини Ольги I степени, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на митрополичий округ в Казахстане.

"Высокой церковной награды Сара Алпысовна удостоена "во внимание к помощи Астанайской епархии и в связи с 75-летием со дня рождения", - отмечается в сообщении.

Орден святой равноапостольной княгини Ольги учрежден определением Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода от 28 декабря 1988 года в ознаменование 1000-летия Крещения Руси. Церковь почитает ее как равноапостольную и именует в своих песнопениях богомудрой.

Орденом равноапостольной княгини Ольги награждаются женщины за заслуги на различных поприщах церковного, государственного и общественного служения, а также за труды на пользу ближних, поясняется в сообщении.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.