Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3659 просмотров

Видео о том, как 40 детей привезли в одном УАЗике в казахский детсад было снято в Монголии

На видеозаписи, снятой, по утверждению автора, в 2006 году во время открытия детского сада в селе Согак (Согог) в Западной Монголии, видно, как из автомобиля марки УАЗ-469, рассчитанного на семь человек, выходит около 40 малышей.

В детском саду "Балбобек". Фото с сайта Steppenomads.org

Видео, опубликованное 21 января пользователем социальной сети Facebook Barbara Ann Leonard (Барбара Энн Леонард), набрало множество просмотров. На видеозаписи, снятой, по утверждению автора, в 2006 году во время открытия детского сада в селе Согак (Согог) в Западной Монголии, видно, как из автомобиля марки УАЗ-469, рассчитанного на семь человек, выходит около 40 малышей, передает "Азаттык".

Жители села Согак Улаанхусского сомона Баян-Улгийского округа говорят, что видео было снято в их селе.

"Десять лет назад, когда в Согаке впервые был открыт детский сад, были проблемы с подвозом детей. Мы искали спонсоров, которые могли бы помочь нам с транспортом. Поэтому были вынуждены посадить всех детей в машину таким образом, чтобы сделать эту видеозапись", - говорит житель села Колганат Уятулы.

Детский сад «Балбобек» для детей животноводов, живущих в отдалении от Согака, был открыт в сентябре 2006 года. Жители говорят, что детский сад создан по инициативе американского ученого Барбары Энн Леонард, приезжавшей в их регион. Сельчане, знавшие о том, какие трудности испытывают дети без дошкольной подготовки в первом классе, поддержали инициативу. Они приспособили старое здание под детский сад, затем расширили его, сделав пристройку из нескольких комнат.

После открытия детского сада встал вопрос обеспечения малышей овощами. Для села, в котором не занимались их выращиванием, привозная продукция обходилась дорого, а качество продуктов из близлежащего Китая вызывало сомнения. Поэтому с 2010 года жители Согака взялись за развитие овощеводства.

Детский сад, открытый при финансовой поддержке спонсоров, стал хорошо работать и оказался востребованным. Министерство образования Монголии после проверки убедилось в этом, и детсад «Балбобек» был взят на баланс государства. Сейчас в детском саду работает 25 человек, которые воспитывают 120 детей.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме