Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

6518 просмотров

Аксакал пожаловался, что в Шубаркудуке женщины неприлично одеваются

Бердибек Сапарбаев отчитал акима Темирского района Бауыржана Каниева за плохую работу с крупными компаниями, возмутился, что скота в сёлах мало, и потребовал от всех лучше работать.

На фото: Предприниматель Хамит Киркимбаев (у микрофона) считает, что в магазинах райцентра продукты дорогие, цену накручивают больше положенных 10 процентов. || Фото автора

Бердибек Сапарбаев отчитал акима Темирского района Бауыржана Каниева за плохую работу с крупными компаниями, возмутился, что скота в сёлах мало, и потребовал от всех лучше работать.

2 февраля в доме культуры в Шубаркудуке аким Темирского района отчитывался перед населением о работе за прошлый год. Послушать о состоянии дел в районе приехал аким области Бердибек Сапарбаев. В холле дома культуры для гостя устроили выставку продукции местных предпринимателей, среди экспонатов шубат, кондитерские изделия, салаты и цветные пельмени с начинкой из капусты, свеклы. Аким Темирского района Бауыржан Каниев рассказал, что предпринимательство, сельское хозяйство развиваются нормально. Бюджет района в 2015 году превысил 3 миллиарда, он освоен полностью. Местные животноводы закупили 1500 голов скота. Уже на первых минутах отчета Бауыржана Каниева о социально-экономических показателях в регионе глава области стал перебивать докладчика и высказывать замечания. Он посетовал на то, что в районе совсем не работают с госпрограммами для развития бизнеса.

– В Темирском районе за 3 года не построено ни одного социального объекта [за счет государственно-частного партнерства. – Прим. автора], это же позор, – высказал претензии Бердибек Сапарбаев. – В районе 16 детских садов и все государственные, нет ни одного частного. Но мы же знаем, сколько в Шубарши или в том же Кенкияке пустующих зданий, там все можно обустроить. По мне так у нас вообще не должно быть проблем с детскими садами, особенно на селе, особенно в Темирском районе.

Кстати, в одном только Шубаркудукском сельском округе 940 детей ждут своей очереди в дет­ский сад.

Сапарбаев отметил, что районные власти совсем не работают с главами крупных неф­тяных и газовых компаний. Также он возмутился высокими ценами на продукты: мясо курицы в местных магазинах стоит 720 тенге за кило, сахар – 225. Нет убойного цеха, есть свое мясо и молоко, но не поставлена перерабатывающая промышленность. Вопросов от населения было много, просили помощи в газо- и водоснабжении, высказывали недовольство работой коммунальных служб. Были жалобы на антисанитарию на рынке.

Один местный аксакал пожаловался, что местные женщины слишком откровенно одеваются. Все вопросы сельчан обещали не оставить без ответов.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Главное,это купить должность акима,Потом хоть трава не расти,не говоря уже о какой либо деятельности.Ну и еще ежедневный бешбармак на халяву.

    0+

Новости по теме