Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3447 просмотров

Появились подробности падения вертолета в Жамбылской области

Среди заказчиков и пассажиров вертолета Ми-2, который разбился в прошлую субботу в Жамбылской области, был прокурор региона

Среди заказчиков полета и пассажиров вертолета Ми-2, который разбился в прошлую субботу в Жамбылской области, был прокурор региона, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте МВД РК.

Ранее не сообщалось, что на борту вертолета были другие люди, кроме пилота.

"В субботу, 23 января, руководитель ТОО "Тараз Жаңа Алем", он же пилот вертолета Михин В.М. проводил заранее оплаченный пассажирами коммерческий полет. Помимо пилота в вертолете находилось три пассажира, в том числе прокурор Жамбылской области Сыбанкулов Е.Н. Охота не проводилась, при осмотре местности никаких туш животных не обнаружено", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в ходе полета в двигателе вертолета начало падать давление, появилось задымление. Пилот вынужден был совершить экстренную посадку, которая привела к падению. Михин попытался самостоятельно потушить возникший в результате пожар и получил ожоги.

"Пассажиры доставили раненого пилота до ближайшей стоянки чабана, откуда была вызвана помощь и он был доставлен в больницу Тараза с ожогами второй степени. В настоящее время состояние потерпевшего стабильное", - проинформировали в компании.

В данное время причины и обстоятельства происшествия в Жамбылской области расследует специально созданная комиссия. По факту крушения вертолёта Ми-2 проводится досудебное расследование.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме