Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 171 232 СЛУЧАЕВ, 155 397 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 431 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 984 СЛУЧАЕВ, 545 УМЕРЛИ

4065 просмотров

На борту разбившегося вертолета была двухмесячная девочка с подозрением на лейкоз

В управлении здравоохранения Алматинской области сообщили подробности о ребенке, который находился на борту упавшего вертолета.

В управлении здравоохранения Алматинской области сообщили подробности о ребенке, который находился на борту упавшего вертолета, передает Tengrinews.kz.

Девочка 2015 года рождения поступила в больницу вечером 26 января, примерно в 19.00. Замруководителя управления здравоохранения Алматинской области Сауле Кусмолданова рассказала, что двухмесячного ребенка для оказания специализированной помощи должны были отвезти в областную больницу.

"В санавиацию поступил вызов из Алакольского района по поводу двухмесячного ребенка с предварительным диагнозом на онкогематологию - лейкоз. Туда выехала бригада санавиации - это врач-онкогематолог из областной детской больницы и фельдшер санавиации. Ребенка посмотрели на месте и вывезли для оказания специализированной медицинской помощи в областную детскую больницу. По дороге вертолет потерпел крушение. Все, кто были на борту - мама с ребенком, медицинские работники, пилот - погибли. Сейчас тела везут на судебно-медицинскую экспертизу в Талдыкорган. Будет опознание," - сказал Кусмолданова.

Кусмолданова рассказала, что медики, находившиеся на борту, были не замужем. Детей у них не было.

27 января в 17.47 по времени Астаны в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 15.45 из города Ушарал Алакольского района вылетел в направлении Талдыкоргана гражданский вертолет UP-MD 600-N, принадлежащий АО "Аспан", для доставки больного ребенка в областную больницу. По имеющимся данным, на борту вертолета находились пять человек: пилот Виталий Кондратюк, 1967 года рождения, врач-гематолог Кайсанова Б., 1964 года рождения, фельдшер Хамитова Г., 1993 года рождения, Абылкасым К., 1989 года рождения, и Абылкасым Б., 2015 года рождения.

Сегодня, 28 января этого года, в 8.20 в трех километрах от поворота на населенный пункт Капал в ущелье найдены обломки вертолета. Все находившиеся на борту вертолета погибли.

Как передает с места поисков корреспондент informБЮРО, "снег по колено, туман, ничего не видно. Около 5 км шли пешком по снегу. Очевидцы говорят, что, вероятно, вертолёт ударился об столб, потому что рядом один столб сломан. Но это всего лишь догадки местных жителей. Нашли тела двух мужчин, женщина лежала дальше, припорошенная снегом".

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме