Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

3413 просмотров

В Караганде два темнокожих артиста сбежали из гастролирующего цирка

В Караганде два кенийца сбежали из известной цирковой труппы, сославшись на невыплату денег и невыносимые бытовые условия.

Фото 5 канал

В Караганде два кенийца сбежали из известной цирковой труппы, сославшись на невыплату денег и невыносимые бытовые условия, сообщает ИА «NewТimes.kz». Об этом инциденте рассказал житель Караганды Олег Волчек. Горожанин пожалел чернокожих артистов и временно приютил их у себя.

Как говорят сами беглецы, два года назад их - артистку балета Эстер Вамбут и акробата Десмонд-Каманда пригласил в свою программу цирк Демидовых.

"Нам обещали ежемесячно платить по 800 долларов США, но мы никогда этих денег не видели, - жалуется Десмонд-Каманда. - Когда мы потребовали зарплату нам сказали, что денег нет. Чуть позже нам заплатили всего 10 тысяч тенге. Это очень мизерная сумма, а ведь дома меня ждут жена и дети. Я позвонил родителям, чтобы они выслали деньги на обратную дорогу".

По словам Олега Волчека, всего из труппы ушли 8 кенийцев. Шесть человек мужчина уже отправил в Шымкент. Там их обещали трудоустроить. А вот Эстер и Десмонд решили вернуться домой - в Кению.

"Артисты жили в фуре, в стесненных условиях и без воды. Сейчас карагандинцы собирают деньги цирковым артистам на обратную дорогу. Часть денег должны им прислать родственники из Кении", - говорит Волчек.

Между тем у администрации цирка Демидовых свое видение этой истории.

"Ребята вовремя получали зарплату и жили в нормальных условиях, ведь они изначально шли на это, - говорит администратор Татьяна Буздык. - Артисты сбежали поздно ночью. Скорее всего, им предложили другую работу по контракт на более выгодных условиях. Теперь они должны будут выплатить неустойку за срыв цирковой программы".

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Не, цирк у нас наверху, в правительстве. А это скорее всего какие-нибудь акробаты-гимнасты

    0+
  • Красава

    Красава

    У нас уже темнокожие это цирк????

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Цирк уехал, а ...

    0+

Новости по теме

;