Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Береги честь смолоду?

Письмо с просьбой о помощи, пришедшее в нашу редакцию, невозможно было оставить без внимания. Большинство подростков стесняются озвучивать свои переживания на интимные темы, но ведь от этого проблемы не решаются сами собой. Мы постарались помочь девушке и всем тем читателям, для которых проблема девственности актуальна.

Письмо с просьбой о помощи, пришедшее в нашу редакцию, невозможно было оставить без внимания. Большинство подростков стесняются озвучивать свои переживания на интимные темы, но ведь от этого проблемы не решаются сами собой. Мы постарались помочь девушке и всем тем читателям, для которых проблема девственности актуальна.

«За свою прожитую жизнь до сегодняшнего дня я допустила одну огромнейшую ошибку, об этом никто не знает, ни родные, ни друзья, ни будущий муж. Не могу им рассказать, они видят во мне только положительные качества: идеальную дочь, идеальную будущую супругу.

Моя беда началась с того, что я познакомилась с молодым человеком. Спустя некоторое время он предложил мне дружбу. Я была на седьмом небе от счастья, думала, что встретила того единственного. Иногда мы ссорились из-за того, что я отказывалась от очень близких отношений. Я мечтала, чтобы всё произошло в день нашей свадьбы. Он не сдавался: уговаривал, убеждал. И в один день я сломалась, поддалась на его уговоры, отдала самое чистое, что у меня было, – девственность. Спустя некоторое время он исчез. Я переживала, сама позвонила, но он сказал, что между нами всё кончено. С того момента я жила, как живой труп. Думала, что жить буду только ради родителей. Говорят, время лечит любые раны. С тех пор у меня появилось много друзей, которые уважают и ценят меня. Знают как честную, скромную, справедливую и добрую. Пять месяцев назад я познакомилась с парнем, который стал ухаживать за мной. Ухаживал, предлагал дружбу, говорил, что любит, но каждый раз я отказывала ему.

Но родные и друзья ясно дали понять, что всю жизнь быть одной без половинки – это не жизнь. Но ведь они не знают про мою беду. Я рискнула, согласившись дружить с ним. Летом хотим пожениться. Но он не знает, что я не идеальная, что у меня нет чести девушки. Он глубоко убежден, что я самая-самая. И я лучше умру или не выйду за него, чем расскажу всю правду.

Пожалуйста, подскажите мне, как вернуть былую честь? Ведь современная медицина творит чудеса. Может, есть клиники, хорошие доктора, которые могут помочь мне?
Помогите мне, пожалуйста, от этого зависит мое будущее, моя жизнь и счастье нашей будущей семьи.

Хочу предупредить всех девушек. Дорогие мои, учитесь на чужих ошибках, а не на своих. На свете есть парни, которые ценят внутренние качества девушек: честь (девственность), скромность и доброту».

— Д., 22 года

Все страдания из-за низкой самооценки

– Недовольство собой, чувство вины, обида полностью заполнили ваше существование. И вот уже земля уходит из-под ног, и рушится мир. Что же такое руководит вами – мучительное чувство вины и «изъян» – как вы говорите, «потеря одного из внутренних качеств» или только предлог, чтобы не встречаться с прошлым, не стремиться узнать себя? – говорит психолог-консультант Лариса Стрижак [на фото]. – Очевидно, все это мешает вам быть свободной, заслоняет от вас ваши желания, достоинства и возможности. Такую преграду, бесспорно, необходимо преодолеть. Хирург может, конечно, помочь вам восстановить девственную плеву, но это не значит, что вы перестанете навешивать на себя чувство вины или измените модель своего поведения и начнете принимать и любить себя такой, какая есть. Не будете поддерживать статус белой и пушистой для всех окружающих и станете самой собой.

Низкая самооценка – вот причина ваших страданий. Все наши комплексы – признак поврежденного самоуважения, но они не должны мешать нам размышлять о себе. Особенно вот о чем: не слишком ли отдаляют нас от самих себя те модели, которым мы так отчаянно стремимся соответствовать?

Вы просите вернуть вам честь. А потеряли ли вы ее? А задумывались ли вы над лексическим значением этого слова? Что для вас значит «честь»? Только девственность? Или девушку можно любить и уважать только за девственность?

Попытайтесь понять, почему вам так сложно быть самой собой. Девушкой, которая любила, строила отношения, самостоятельно принимала решения, ценила чувства. Ведь друзья вас ценят за многие качества, которыми вы обладаете реально. И, думаю, что ваша интимная жизнь не составляет для них интереса. А если составляет, то как вы допускаете такую ситуацию? 

Любой человек хочет ощущать, что его любят. Если нет – он найдет в себе некую черту, «изъян», которую назовет причиной своих проблем.
Вы всегда жили по сценарию, написанному вашими родителями, делали все, как они хотят, оправдывая их ожидания. Даже сейчас вы собираетесь замуж, потому что «друзья и родные ясно дали понять». А когда наступил момент принятия решения в отношениях с вашим первым молодым человеком, вы взяли на себя ответственность человека, как вы говорите, «строящего свою судьбу самостоятельно». Думаю, если задуматься, то в вашей голове всплывут еще моменты из вашей жизни, когда вы давали себе право быть самой собой. Так что же заставляет вас обесценивать все, что у вас есть и чем вы являетесь? Надо признать, что это не самые простые вопросы. Чтобы ответить на них, может быть, понадобится помощь.

Операцию сделать можно

– Операции по интимной коррекции проводятся в случае изнасилования, надругательства, каких-то травм, – отвечает врач клиники «Айгерим» Гульбаршын Дабылова [на фото]. – Девушки в таком случае обращаются к участковому гинекологу, он направляет к нужному специалисту. 

А что думают парни?

Алексей Treet,

звукорежиссер:

– Честно говоря, мне абсолютно неважно девственна девушка или нет. Даже более того, узнать подходят ли мужчина и женщина в сексуальном плане лучше до брака. Сексуальная жизнь – один из немаловажных аспектов семьи. Считаю, глупо вступать в брак, не зная, подходят ли будущие супруги по темпераменту, желаниям, возможностям.

Азамат Туккараев:

– Для меня лично важно, как человек относится ко мне. А лишена ли она девственности или не лишена, значения не имеет. Лишение девственности только после свадьбы – это, по-моему, чушь. Главное, есть чувства, а они затмят все эти предрассудки касательно чести.

Бектасов Нурлан,

студент второго курса:

– Каждый человек совершает ошибки. Я думаю, что можно простить девушке то, что у неё был половой акт с другим, если она принадлежит всем сердцем только тебе. Хотя, девушки, лучше не отдавайтесь парням, если не уверены в том, что он будет с вами всю оставшуюся жизнь! 

Алексей Хоритонов,

стрейтэджер:

– Хотелось бы узнать, с каких пор доброта, справедливость и остальные человеческие качества стали зависеть от физиологического строения организма? Я хоть и сам являюсь сторонником движения, выступающего за нрав­ственность, но здесь совершенно другая ситуация. Нельзя путать ошибки молодости с развратом и загонять себя в непонятно кем созданные рамки общественного мнения. Если будущий муж действительно любит, то ему будет абсолютно наплевать и на девственность, и на суеверия, и тем более на мнения окружающих.

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.