Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Американский сенатор предлагает внести Казахстан в список "особо опасных стран"

В конгресс США внесен законопроект, который заносит Казахстан в список "особо опасных стран", из которых в Штаты могут прибыть террористы.

В конгресс США внесен законопроект, который заносит Казахстан в список "особо опасных стран", из которых в Штаты могут прибыть террористы, пишет "Известия".

Поправки наделяют Госдеп правом в случае необходимости наложить мораторий на прием вынужденных переселенцев из стран "плохого перечня", в который наряду с Казахстаном вошли Россия, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия и еще около 30 арабских и африканских стран. "Акт безопасности" разработан кандидатом в президенты США, сенатором от штата Кентукки Рэндом Полом.

Согласно законопроекту, Госдеп совместно с американским министерством внутренней безопасности должен проследить за тем, чтобы визы США приезжающим из "стран угрозы" выдавались не ранее чем через 30 дней, или до полного завершения "расширенной проверки на безопасность".

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • USSR

    USSR

    Не сомневайтесь, кому надо из их числа знают. Может обыватели не сразу найдут на карте девятую по территории страну мира, но их стратегические ядерные силы по-прежнему держат на прицеле нашу землю.

    0+
  • requiem

    requiem

    А они хоть знают, где мы на карте находимся??? Или просто нас упаковали как непонятный какой-то " стан".

    0+
  • ферзя

    ферзя

    По сути конечно и с нашей страны могут выйти террористы, отрицать этого мы увы не можем. И наши граждане воюют на стороне ИГИЛ и Российские. Но сама Америка тоже должна войти в наши списки и франция и другие страны Европы, чьи наемники также замечены в разнообразных конфликтах в том числе на стороне ИГИЛ. Меня более непонятно как страна которая инициировала прием беженцев в Европе сама вводит яркие ограничения. Разве не их политика и вмешательство в дела других стран, создала условия для перенаселения народов? Но Америка как всегда скидывает весь груз и последствия своих действий, на плечи своих вассалов-союзников. Кто то в гуаномо, а кто то в шоколаде.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    "Этот список, в котором РК был в ряду с еще десятком стран был на рассмотрении в ПРОШЛОМ ГОДУ." (с) Главное правильно слова подобрать. "сообщаем, что она опирается на устаревшие сведения о законопроекте, разработанном в ноябре 2015 года сенатором США Рэндом Полом." 2 месяца прошло, столько воды утекло... целая вечность.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Выдыхайте, всё нормально. "Относительно информации, распространенной сегодня рядом казахстанских СМИ" Им тоже претензии высказали?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Редакция газеты Диапазон, не стыдно такое писать? Скатились до тупого копипаста чужих вбросов "на дурака", которых впрочем, судя по комментариям, у нас с избытком. Еще раз, к сведению, вся информация исходящая из расейских СМИ, в данном случае Известия, - либо придуманная полностью, либо перевранная. Как в данном случае. Этот список, в котором РК был в ряду с еще десятком стран был на рассмотрении в ПРОШЛОМ ГОДУ. И его не приняли - 90голосов против, ЗА -10. Зачем Известия подняли тему в январе, если законопроект не приняли? Идет планомерная дискредитация других (кроме России) партнеров Казахстана, как и в случае с байкой про изменение визового режима со стороны Турции, которая оказалась такой уткой. Пересрались со всем миром и тянут нас туда же.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Самая опасная страна в мире - Соединённые Штаты Пендосии. Это аксиома

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Мы ведь все иронию судьбы смотрели раз по 30 каждый. Последний раз ел в прошлом году... Не помню дословно

    0+