Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3861 просмотр

Подарки казахстанским чиновникам будут выставляться на торги

Подарки, полученные чиновниками на официальных встречах, теперь подлежат обязательной передаче в госсобственность и будут выставлены на торгах.

Подарки, полученные чиновниками на официальных встречах, теперь подлежат обязательной передаче в госсобственность и будут выставлены на торгах, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на министра финансов Казахстана Бакыта Султанова.

На брифинге спикер напомнил, что с 1 января этого года вступил в действие новый закон о госслужащих, согласно которому должностные лица не имеют права получать подарки.

"Куда сдавать? Есть подразделения нашего комитета государственного имущества и приватизации. 28 декабря на заседании правительства приняли правила", - сказал Султанов.

По его словам, в конце прошлого года на одной из таких официальных встреч казахстанской стороне был подарен китайский телефон.

"С Минсельхоза, скорее всего, Асылжан Сарыбаевич (Мамытбеков - министр сельского хозяйства) взял. Мы предложили выкупить обратно, но пока еще не отозвались, телефон будет выставлен на торги. У нас есть сайт специальный, на котором продаем и конфискат, также и подарки будут реализовываться через этот сайт. Вы будете видеть всю информацию", - пояснил Султанов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме