Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Причиной крушения самолета под Челябинском мог быть перепад температур

 Причиной крушения частного самолета в воскресенье утром в 12-ти километрах от Челябинска, унесшей жизни восьми человек, могли стать природные условия - перепад температур в слоях воздуха, сообщил в понедельник министр по радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов.

 

 Причиной крушения частного самолета в воскресенье утром в 12-ти километрах от Челябинска, унесшей жизни восьми человек, могли стать природные условия - перепад температур в слоях воздуха, сообщил в понедельник министр по радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов.

Частный самолет разбился в Челябинской области, восемь человек погибли.

"По предварительной версии, которую высказали опытные летчики, причиной крушения самолета мог стать перепад температур в слоях воздуха - вверху холоднее, ниже - теплее, и, попав в этот перепад, самолет рухнул. Год выпуска транспортного судна - 2004, самолет имел все нужные лицензии и ресурсы для полетов, был технически исправен. И летевшие на нем парашютисты прыгали не первый раз", - рассказал журналистам Подтесов, возглавляющий областной оперативный штаб, созданный в воскресенье по факту аварии.

По его словам, ожидается, что сегодня прибудет специальная комиссия из Москвы, которая решит, кто займется расследованием причин аварии - специалисты Екатеринбурга или Москвы.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, изъяты и направлены в Челябинское областное бюро судмедэкспертизы тела погибших, сегодня будет решаться вопрос о выдаче тел погибших их семьям, уточнил он.

По решению губернатора области Петра Сумина аэродром Калачево будет закрыт для полетов до выяснения причин аварии.

Кроме того, была произведена выемка топлива, допрошены авиационный техник и диспетчер аэродрома, обеспечивавшие вылет воздушного судна, устанавливаются очевидцы происшествия, сообщается в понедельник на сайте Уральского следственного управления СКП РФ.

Самолет под Челябинском упал с высоты 150 метров за несколько секунд >>

На сегодня следователями Уральского следственного управления на транспорте запланировано проведение дополнительного осмотра места происшествия с участием представителей Управления государственного авиационного надзора, опознание тел погибших, признание в качестве потерпевших родственников погибших и их допросы, добавляется в сообщении.

Кроме того, решается вопрос о вывозе воздушного судна с места происшествия при участии специалистов Межгосударственного авиационного комитета.

Челябинским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ возбуждено уголовное дело по факту крушения спортивного самолета СМ 92 Т по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, 13 декабря 2009 года в 10.58 (08.58 мск) с аэродрома Калачёво, расположенного в Копейске, вылетел спортивный самолет СМ 92 Т, принадлежащий частному лицу. Цель вылета состояла в проведении тренировочных прыжков парашютистов. На борту воздушного судна находились пилот и семеро парашютистов, в том числе две молодые женщины. Спустя несколько минут на удалении 1,5 километра от аэродрома самолет упал. Все погибли, жертв и разрушений на земле нет.

rian.ru

 

Автор — helen

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.