Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3452 просмотра

Двухлетняя девочка исчезла из детского сада

Шокирующая история в одном из детских садов Омска. Из ясельной группы средь бела дня пропала двухлетняя девочка. Исчезновение малышки воспитатели заметили далеко не сразу

Шокирующая история в одном из детских садов Омска. Из ясельной группы средь бела дня пропала двухлетняя девочка. Исчезновение малышки воспитатели заметили далеко не сразу. Происшествие в этом дошкольном учреждении некоторые его сотрудники чрезвычайным не считают: по их мнению, двухлетний ребенок "не пропал", а просто "самовольно ушел". ЧП случилось на утренней прогулке, которая по времени совпала с ремонтными работами: в детском саду меняли забор, и никто не заметил, как воспитанница ясельной группы пропала.

Наталья Гаврилюк, мама, жительница г. Омска, рассказывает: "Мне позвонила воспитательница и спросила, во сколько я забрала дочь. Я ответила, что ни я, ни муж, никто из родственников ребенка не забирал. Я испугалась - что с моим ребёнком. Перезвонила воспитательнице - она не брала трубку".

Голос Наталья сорвала, когда вместе с мужем они пыталась самостоятельно найти дочь в микрорайоне, где расположен детский сад. По мнению семейной пары, воспитательница, скорее всего, даже не сразу заметила, что в группе не хватает одного ребёнка, поскольку родителям она позвонила уже ближе к обеду.

В этой истории ангел-хранитель справился со своими обязанностями намного лучше сотрудников детского сада. Во время "сольной" прогулки Лизу заметил "дядя Олег". Сотрудников милиции и родителей девочка ждала уже не на улице, а дома у Олега Николаевича и его супруги.

Олег Сель, житель г. Омска, рассказал: "Как пройти мимо ребенка? Родители же будут переживать!"

Как сообщила Наталья Матвеева, инспектор по взаимодействию со СМИ штаба УВД г. Омска, "данный гражданин поступил правильно - он вызвал сотрудников органов внутренних дел. К сожалению, преступление против несовершеннолетних сейчас не редкость, но в данном случае все закончилось хорошо".

Лиза пока еще не может в полной мере оценить, что пережили родители за время, пока ее искали. Впрочем, почему ушла, она все же может рассказать - по-детски, искренне: "Я не хотела с детками гулять...".

В Департаменте образования данный случай называют "вопиющим" и советуют заведующей подыскивать новое место работы. Наталья Левченко, начальник отдела общего и дошкольного образования Департамента образования г. Омска, сообщила: "Воспитательницу, из ясельной группы которой ушла девочка, в данный момент уволили. К заведующей применяются меры дисциплинарного воздействия".

В Департаменте образования перед родителями Лизы извинились и пообещали перевести девочку в другой детский сад.

vesti.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме