Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101848 СЛУЧАЕВ, 78633 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1335 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

4842 просмотра

Девочка из Петропавловска пришла на президентскую елку в костюме Независимости

За костюм сирота получила приз - домашний кинотеатр.

Фото Елены Бережной, ИА "Новости-Казахстан"

Ангелина Шульгина из школы-интерната для детей, оставшихся без попечения родителей пришла на президентскую елку в Петропавловске в оригинальном костюме Независимости Казахстана. Его создавали больше месяца мастера и сотрудники интерната, передает ИА "Новости-Казахстан".

Главная елка страны в Петропавловске прошла в новом Дворце спорта. На праздник были приглашены 200 детей из школ-интернатов и малообеспеченных семей из всех районов области. Начало новогоднему празднику положило видеопоздравление главы государства Нурсултана Назарбаева.

"Каждому ребенку будет вручен подарок президента: именное поздравление с Новым годом, книга о национальных традициях, сладкий подарок и ноутбук", - сообщили в управлении образования Северо-Казахстанской области.

После зажжения елки дети вместе с главой региона Ериком Султановым водили хоровод и пели любимые песни Деда Мороза. В заключение состоялся парад костюмов. Здесь настоящий фурор произвела девочка в костюме Независимости Казахстана. Головной убор в костюме представлен расшитой копией Ак Орды, а на груди красуется Байтерек, расшитый бисером.

"Ангелина Шульгина из школы-интерната для детей, оставшихся без попечения родителей, из Айыртауского района за данный костюм заслуженно получила гран-при - домашний кинотеатр", - проинформировали в управлении образования.

Как рассказала агентству сама Ангелина Шульгина, костюм создавали больше месяца, над ним трудились мастера и сотрудники интерната.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Костюм зачотный!

    0+
  • USSR

    USSR

    Спасибо редакции за реакцию. В положительном смысле.

    0+
  • USSR

    USSR

    Название статьи правильное? Че-то я не понимаю - "Девочка из Петропавловска пришла на костюме президентскую елку в костюме Независимости"

    0+

Новости по теме