Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5892 просмотра

За долги «Актобе» будут отвечать люди, подписавшие контракты с легионерами

Об этом сообщил аким области Бердибек Сапарбаев на встрече с футбольной общественностью.

На фото: Сагат Енсегенулы, экс-председатель ассоциации футбола области и Аскар Шериязданов, замакима области. Фото из группы "Третий тайм "Актобе" в ВКонтакте

Об этом сообщил аким области Бердибек Сапарбаев на встрече с футбольной общественностью, передает корреспондент «Диапазона».

На отчетно-выборной конференции областной ассоциации футбола стало известно, что долги «Актобе» составляют полмиллиарда тенге.

- Задолженности перед игроками или агентами? И за какой период долги образовались?, – спросил корреспондент «Диапазона» у –экс-президента клуба.

- Перед агентами долгов нет, все погасили до ноября, - ответил Сагат Енсегенулы. - Остались только по зарплате за ноябрь и декабрь.

- Полмиллиарда за два месяца? – уточнил аким.

- Ну да, почти, - подтвердил экс-президент «Актобе».

Аким области сообщил, кто будет отвечать за эти долги.

"Пусть соответствующие люди разбираются совместно с президентом и ревизионной комиссией перед кем возникли долги: перед агентами или легионерами, - заявил Бердибек Сапарбаев. - Но 500 миллионов тенге – это очень большая сумма. У нас таких денег нет, чтобы с ними рассчитываться. Кто подписывал с ними договоры – генеральный директор или председатель футбольной ассоциации Актюбинской области, тот пусть с ними и рассчитывается и несет за это ответственность. Мы ни перед кем ответственность не брали. Об этом мы заявили в Федерацию футбола Казахстана.

Также глава региона подчеркнул, что несмотря ни на какие трудности, «Актобе» не останется без поддержки.

"Я еще раз повторяю: футбол в Актобе был и будет, - заявил Бердибек Сапарбаев в субботу. - Какие бы у нас трудности не были, мы найдем средства, чтобы содержать нашу главную команду и развивать массовый футбол".

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 11

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    ну и футболисты не виноваты что заводчанам мало плотят. Также возмите в поправку что футболисты да и спортсмены лешили себя детства (например мой младший начал заниматься футболом в 4 годика) подвергают свое здорлвбе риску обеспечивая заводчанам зрелище. я не думаю что многие заводчане начали изучать рабочее дело с детсва (но соглашусь что могут быть и такие). вообщем кто на что учился. ктото бухал и гулял. ктото занимался спортом. да и за зрелище надо платить.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    приглашают

    0+
  • Panzer

    Panzer

    35 000 евро в месяц вполне нормальная зарплата футболиста. за эти денги они колечат свое здоровье. а после того как многие теперь узнают что имеются проблемы с оплатой мало кто из играков захочет подпивывать договор, если только те кого в другие перспективные клубы не

    0+
  • Подождите

    Подождите

    Хз, на эстонцах вылители.. в 2х играх 59ударов по воротам и неразу не забили, а те пару классных контратак и гол нашим.. при том что у эстонцев бюджет вроде как в 15раз меньше чем у Актобе.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    Половина годового бюджета этого клуба

    0+
  • Panzer

    Panzer

    кстати единого пособия несуществует имеются примерные планы как проводится треннировка. нюансы зависят от персонально играков и их психологического состояния. поэтому советую наладить прямой контакт с моим старшим сыном по Ваттсаппу.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    откройте статью где об этом говорилось для начала план тренировке Вратаря там как комментарии. Там же и написанно что как только у старшего сына появиться аремя он напишет план примерной треннировки в младших группах ( он сам тренерует). если у вас есть Wahtsapp то можете наладить контакт с ним на прямую.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    далее нельзя забывать где и как тренируются спортсмены. какое покрытие на тренировках и где приходится играть.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    16 миллионов евро не такая большая сумма для футбольного клуба типа " Астана" подумайте сколько стоит обмундирование! чтоб игроки хорошо играли нужны тренера, врачи и другая обслуга.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    В чем причина? почему плохо играли? что для этого сделал тренер? физиотерапевт? командный психолог? Они спортсмены но они еще и просто люди.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    если бы они еще играли за эти деньги, к примеру Астана 16млн евро в лиге чемпионов заработала, т.е они в плюсе, к ним претензий таких не будет.. а тут бюджетные деньги потратили, проиграли везде, и еще должны остались.. к тому же этих игроков для еврокубков брали, а они даже на национальном чемпионате не особо себя показали..

    0+

Новости по теме