Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 348 308 СЛУЧАЕВ, 304 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 964 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 584 СЛУЧАЯ, 842 УМЕР

13880 просмотров

Аким области на рынке купил сардельки, колбасу и заколки

На сельхозярмарке глава области проверял ценники, спрашивал о продукции местного производства и ответил на вопросы горожан, которые обратились к нему прямо на рынке.

На фото: Бердибек Сапарбаев купил две заколки с цветочками ручной работы в подарок своей внучке, они обошлись ему в тысячу тенге. || Фото автора

На сельхозярмарке глава области проверял ценники, спрашивал о продукции местного производства и ответил на вопросы горожан, которые обратились к нему прямо на рынке.

16 декабря, в День Независимости на коммунальном рынке «Табыс» прошла сельхоз­ярмарка. Для гостей устроили концерт аниматоры, участники украинского этноцентра «Оксана» пели песни и развлекали горожан. Юноши состязались в поднятии гири и могли забраться на 3-метровую установку, где были прикреплены призы.

– Сегодня мы проводим итоговую сельхозярмарку, начали 4 августа и 4 месяца регулярно проводим. Покупатели были уже с 8 утра. Активно участвуют здесь более 70 сельхозпроизводителей, – рассказывает Аян Ыкылас, замруководителя управления сельского хозяйства области. – Торги проходят без посредников, реализуется продукция стабфонда, которая ниже на 20-25% среднегородских цен. Например, растительное масло – 270 тенге за литр, сахар – 165 тенге.

В павильоне рынка с появлением акима области народ стал еще более активным, не успел Бердибек Сапарбаев направиться к первой витрине продуктового бутика, как к нему обратилась многодетная мать, жительница города, которая не стала упоминать свое имя, но просила жилье, потому что «замерзают ее дети». Аким области сразу же поинтересовался, стоит ли она в очереди на квартиру, оказалось – да.

– Если сказали, что жилье будет в феврале, значит, в феврале его и получите. Таков закон и порядок, а другого выхода нет, – заключил глава области.

Бердибек Сапарбаев в овощном отделе увидел тыкву и отметил, что «самые вкусные пирожки и манты с тыквой». У торговцев аким спрашивал о прибыли, аренде и продукции. В мясном отделе аким проверял ценники, переворачивал и смотрел на наличие печати:

– Будете менять ценники? – спросил аким у продавцов мяса и получил отрицательный ответ. Говядина стоила 900-950 тенге за кг, казы-карта – 1400 тенге.

На сельхозярмарке Бердибек Сапарбаев купил 2 килограмма сарделек и вареную колбасу у местного производителя, браслеты ручной работы и заколки с цветочками для внучки.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • toki_tok

    toki_tok

    опять приврали продавцы, вчера после акима покупал говядину по 1200 тенге, могу даже место указать

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Надо было его на открытие Анвара. Интересно как бы он ТАМ порядок навёл )

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    интересно, почему такая разница 16 декабря значит могут продавать масло по 270, а 17 уже по 400? Показуха?

    0+

Новости по теме