Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4185 просмотров

Торговля компроматом довела до суда

Врач медцентра ЗКГМУ получила от пациентки полмиллиона тенге.

Врач медцентра ЗКГМУ получила от пациентки полмиллиона тенге.

Летом жительницу Алги Марьям направили в ЗКГМУ им. Оспанова для диагностики – у женщины появилось уплотнение в груди. В клинике за обследование с нее взяли 2,5 тыс. тенге, а чек не дали. Пациентка посчитала это обманом и записала разговор с медиками на диктофон.

Через несколько дней жительница Алги вернулась в отделение медцентра, представилась сотрудницей финпола и предложила купить компрометирующую врачей запись за 700 тысяч тенге. Медики обратились в полицию, там им выдали эту сумму. На квартире Марьям не успела взять день­ги, как ее задержали. Оказалось, что она вовсе не сотрудник финпола, а домохозяйка с двумя деть­ми.

На суде выяснилось, что среди пациентов клиники Марьям не числится, хотя она и получила заключение обследования. Куда пошли деньги за обследование и платила ли их Марьям, медики не ответили. Врач потребовала возместить моральный вред.

– Из-за проблем с этим «компроматом» у меня расшатались нервы, возникли размолвки в семье. Дело идет к разводу! – говорила на процессе врач с 16-летним стажем. Свои моральные страдания она оценила в полмиллиона тенге. Безработной Марьям помог найти деньги для возмещения врачу морального вреда старший брат.  

– Пойти на это меня вынудили врачи, – высказалась в суде Марьям. – Ни следствие, ни руководство больницы  не выяснили, куда идут деньги.

Суд приговорил Марьям за покушение на мошенничество в крупном размере к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

[Имя подсудимой изменено]

Татьяна Токарь

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме