Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

5059 просмотров

Байкер насмерть задавил пешехода на «зебре» и остался на свободе

Погиб отец двоих детей. 21-летнего мотоциклиста приговорили к условному сроку и лишили водительских прав на 3 года.

Погиб отец двоих детей. 21-летнего мотоциклиста приговорили к условному сроку и лишили водительских прав на 3 года.

Авария случилась на пешеходном переходе напротив Центрального стадиона 12 августа около 18 часов. 21-летний безработный актюбинец на мотоцикле «Кавасаки» ехал по центральному проспекту со скоростью 80 километров в час на участке дороги с ограничением скорости 40 километров. На нерегулируемом пешеходном переходе у Центрального стадиона он сбил 45-летнего мужчину. Оба попали в больницу. Пешеход получил травму головы, множественные переломы, ушибы легких, сердца и умер, не приходя в сознание.

Мотоциклист Алексей Мартынов оказался на скамье подсудимых за ДТП со смертельным исходом. Он объяснил, что имеет водительский стаж 4 года, мотоцикл принадлежит его отцу. Он признался, что ехал со скоростью 80 километров в час, а когда увидел пешехода, рука нечаянно соскользнула по ручке скорости, что привело к еще большему ускорению. В результате он не успел затормозить, после столкновения потерял сознание, очнулся в больнице.

Отец погибшего рассказал, что у сына остались жена и дети. Подсудимый оказал материальную помощь, поэтому потерпевший его простил, просил строго не наказыать. Также отец погибшего просил, чтобы суд обязал виновника аварии и в дальнейшем помогать семье сына.

Судья Сауле Танимова приговорила Алексея Мартынова к 4 годам лишения свободы условно. Также байкера лишили водительских прав на три года.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Наш суд - Самый гуманный суд в мире!!! © Как так? Сбил насмерть и условно дали?!(

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Усеновщина, блин...

    0+

Новости по теме