Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 133 887 СЛУЧАЕВ, 118 004 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 056 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 455 СЛУЧАЕВ, 446 УМЕРЛИ

3458 просмотров

С правозащитниц Абдировой и Климоновой требуют миллион за «развращение»

Директор ЦАН подала иск в суд за слово «развращается» в отчёте о работе центра адаптации несовершеннолетних.

На фото: 8 декабря. Суд Актобе. Ольга Климонова и Алима Абдирова говорят, что в отчете писали не о личной жизни сотрудников, а о работе учреждения. || Фото автора

Директор ЦАН подала иск в суд за слово «развращается» в отчёте о работе центра адаптации несовершеннолетних.

1 августа 2014 года правозащитники проверяли работу центра адаптации несовершеннолетних на ул. Калдаякова. Потом составили отчет. В нем была фраза: «с годами центр адаптации несовершеннолетних развращается: толком не ведется документация, нет работы психолога, нет обучения узких специалистов по реабилитации детей». Директор ЦАН Эльмира Кадимова сочла, что ее обвинили в том, что она ведет «безнравственную половую жизнь, имеет испорченность нравов, с низким моральным нравом поведения и отношений». Кадимова подала иск о защите чести и достоинства на Алиму Абдирову, Ольгу Климонову, Бактыгула Канатова и Самата Нурбаева, потребовала 1 млн тенге и опровержения порочащих ее сведений.

Ответчики Климонова и Абдирова говорят, что в отчете ни слова не было о личной жизни Кадимовой. Эксперт-филолог Асель Шитиева в суде сказала, что не следовало употреблять в подобном отчете слово «развращается», но и из контекста его вырывать не стоит, речь шла о работе учреждения, а не о личной жизни руководителя. Правозащитницы выдвинули встречный иск. Суд идет.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    у слова "развращается " действительно не так уж много понятий в каком бы тексте оно не использовалось, и кому как не правозащитникам знать его истинный смысл. Кому как не им знать, что словом можно не только ранить и что невпопад сказанные слова нарушают права людей. Какие же они тогда правозащитники если из кучи слов, нашли только оскорбительные, причем ужасной формы. Мне кажется, а по сути я уверен, директор ЦАНа права в своих претензиях.

    0+

Новости по теме