Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Министр нацэкономики Казахстана рассказал об инфляции и пенсионных накоплениях

Министр национальной экономики Ерболат Досаев отметил, что в среднесрочной перспективе основной задачей Национального банка и правительства является снижение инфляции до 6-8% в 2016-2017 годах, 5-7% в 2018 году, 4-6% в 2019 году и 3-4% в 2020 году.

Министр национальной экономики Ерболат Досаев отметил, что в среднесрочной перспективе основной задачей Национального банка и правительства является снижение инфляции до 6-8% в 2016-2017 годах, 5-7% в 2018 году, 4-6% в 2019 году и 3-4% в 2020 году, передает Тotal.kz.

"В апреле 2016 года будет внедрен механизм гибкого изменения базовой процентной ставки, который будет ориентирован на обеспечение стабильности цен и снижение уровня инфляции. Это позволит повысить эффективность операций денежно-кредитной политики и усилить ее влияние на ставки денежного рынка", - сказал Досаев.

Будут проведены изменения в системе пенсионных накоплений.

"В целях повышения доходности пенсионных накоплений до марта 2016 года будут пересмотрены подходы к инвестированию пенсионных активов и до июля 2016 года будут выработаны механизмы передачи активов пенсионных фондов под управление частных казахстанских или иностранных компаний", - отметил министр Нацэкономики.

Также в предстоящем году из-под контроля Национального банка будут выведены ЕНПФ, Фонд проблемных кредитов и другие финансовые институты. В целях дедолларизации экономики Национальным банком совместно с правительством будет принят комплекс мер.

"Работа будет вестись по дедолларизации экономики и повышению привлекательности тенговых инструментов, включая развитие рынка корпоративных ценных бумаг и стимулирование биржевой торговли финансовыми инструментами в тенге, введение требования по установлению и указыванию в рекламе цен на товары и услуги, продаваемые на территории страны, только в национальной валюте", - сообщил Ерболат Досаев.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Что за очередной бред? При чем здесь ценные бумаги Казахстана,которые никому не нужны?? Передача активов пенсионеров в частные руки и ни слова о промышленности,от которой зависит ВСЁ. Единственный механизм в головах министров,продолжать считать свой народ за дурака..

    0+
  • Красава

    Красава

    Никак не придумают как технично сплавить эти деньги в карман.

    0+