Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2879 просмотров

Reuters узнал о приостановке ударов ВВС Турции по ИГ из-за сбитого Су-24

После крушения российского Су-24 США изменили свою позицию по поводу усиления роли Турции в возглавляемой ими коалиции. С 24 ноября турецкие ВВС не участвовали ни в одной операции коалиции.

Фото DPA/TASS

После крушения российского Су-24 США изменили свою позицию по поводу усиления роли Турции в возглавляемой ими коалиции. С 24 ноября турецкие ВВС не участвовали ни в одной операции коалиции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

США перестали настаивать на активизации действий Турции в рамках возглавляемой ими коалиции, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники в американском руководстве. По словам собеседников агентства, Соединенные Штаты считают необходимым дождаться прекращения напряженности в отношениях России и Турции.

По информации агентства, ВВС Турции не нанесли ни одного удара по позициям боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) в Сирии с тех пор, как 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. При этом ранее Вашингтон требовал от Анкары более активных действий в составе возглавляемой США коалиции.

По словам одного из собеседников Reuters, Соединенные Штаты надеются, что напряженность в отношениях между Москвой и Анкарой быстро спадет, что позволит Турции играть более заметную роль в воздушной кампании возглавляемой Штатами коалиции. Ранее США неоднократно призывали Турцию к более активной борьбе с исламистами, в частности к закрытию участка турецко-сирийской границы, через который боевики попадают в Турцию, а затем — в Европу.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    То есть признали что Турция сильно подставилась.

    0+

Новости по теме