Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЙ, 620 УМЕРЛИ

11767 просмотров

СМИ показали яхту казахстанского миллиардера Машкевича за 150 млн евро

Недавно построенная мегаяхта Леди Лара, принадлежащая казахскому миллиардеру, уроженцу Кыргызстана, Александру Машкевичу считается 51-й по величине в мире и стоит £ 150 млн.

Недавно построенная мегаяхта Леди Лара, принадлежащая казахскому миллиардеру, уроженцу Кыргызстана, Александру Машкевичу считается 51-й по величине в мире и стоит £ 150 млн, сообщает СА-NEWS со ссылкой на издание Daily Mail.

В июле 2015 года яхта вышла в свой первый рейс из Голландии в Великобританию.

Леди Лара была постороена судостороительной компанией Ларсен Яхтс (Lürssen Yachts ) и имеет на борту VIP-аппартаменты с балконами, большой искусственный пляж, тренажерный зал, джакузи, бассейн и даже вертолетную площадку. Предполагается, что яхта названа в честь жены Александра Машкевича, - Ларисы Васильевны Машкевич.

машкевич_яхта5

машкевич-яхта2

Кроме того, Александр Машкевич является владельцем еще одной яхты, которая также была названа в честь его жены Ларисы — Lady Lara, ее стоимость $35 млн.

58-летний миллиардер А.Машкевич занимает 6-е место среди богатейших граждан Израиля с капиталом в $3,7 млрд.

Александр Машкевич владеет горно-металлургической империей Eurasian Natural Resouroes Corporation.

NRC занимается добычей и переработкой хрома, марганцевой и железной руды; выплавкой ферросплавов; добычей и переработкой бокситов для получения глинозема и производства алюминия; производством меди и кобальта; добычей угля и производством электроэнергии, транспортировкой и продажей продукции. Производственные активы группы расположены, главным образом, в Казахстане. Кроме того, корпорация осуществляет свою деятельность в Китае, России, Бразилии и Африке (Демократическая Республика Конго, Замбия, Мозамбик и ЮАР).

Согласно официальным данным, предоставленным Казахстанской фондовой бирже, по состоянию на 13 августа 2013 года в числе акционеров компании значатся: корпорация “Казахмыс” (26% акций), Александр Машкевич (14,59%), Алиджан Ибрагимов (14,58%), Патох Шодиев (13,07%), комитет государственного имущества и приватизации министерства финансов Казахстана (11,65%), российский сенатор-миллиардер Сулейман Керимов (3,13%).

Остальные 16,98% акций ENRC находятся в свободном обращении на Лондонской бирже, их владельцы - миноритарные акционеры.

Супруга Александра Машкевича - Лариса Васильевна- композитор и музыкант. У супругов двое детей - Алла и Анна Машкевич.

Автор — Ольга

Комментарии 11

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    круто что сказать) в РК миллиардеры и основные игроки на нашем сырьевом рынке, граждане других стран, а еще арабов критикуем.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Подождите возможно отчасти, есть правда в этом мнение, однако необходимо учитывать, что волки сыты пока есть овцы, а овцы могут подохнуть от различных причин(отсутствие травы, девальвация, сокращения, уход в религию, ресурсы то они тоже истощаются). И самое главное, чабан может постареть и не способен на дальние переходы, пальцы не те, что раньше, зрение и слух подводят, надо искать замену, а бараны хотят кушать и идти на другие пастбища, однако соседние чабаны могут обидеться если вырвешься или пойдешь в одиночку. Конечно все это сравнение и не стоит искать совпадения с реальностью. Кстати недавно слышал анекдот или афоризм,по теме Вашего высказывания. Любой баран считает пастуха гениальным лидером, а собаку — защитником стада, хотя они съедают больше овец, чем волки.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    отчасти наверное благодаря таким людям у нас в РК все спокойно, в отличии от других постсоветских республик, можно сказать в этом и есть хваленная мудрость ЕБ, в свое время нужным людям уделил внимание, теперь имеет поддержку и авторитет в мировой элите.. как говориться и волки сыты и овцы целы

    0+
  • USSR

    USSR

    Четыре палубы...Экипаж, техобслуживание, оплата пристани, пользование навигацией, питание, заправка, очистка днища от водорослей и ракушек...Геморроище..."Народ и партия - едины".

    1+
  • taxsist2

    taxsist2

    о чем Вы))) то, что говорится для широких масс не обязательно для миллиардеров тем более не Нашей страны.... Странно да, владельцы миллиардеры, которые богатеют продавая наши минералы иностранцы)) главное чтобы волки были сыты говорите, ну-ну...

    0+
  • Твист.

    Твист.

    К чему я веду? Возможно, после обращения все эти разбалованные научатся тратить деньги с умом, чтобы бабулям не приходилось выбирать между буханкой хлеба и яблоками?"(с) Вот так, товарищи...

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Простояв минут 10 у прилавков с фруктами, с интересом наблюдала, как покупатели с тоской смотрели на ценники и удалялись восвояси. Одна бабуля сетовала, что не может теперь позволить себе даже парочку яблок.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    " Глава государства в своем последнем обращении призвал всех жить по средствам. – И хорошо, что этот кризис, наконец надо научиться жить по средствам, расходовать деньги на благо народа, куда надо. Мы разбаловались за эти годы, за большие нефтяные деньги, огромные цены на наши экспортные товары. Деньги всем раздавали, все раздували штаты и все были довольны, ходили, спокойно жили."

    0+
  • Подождите

    Подождите

    наконец надо научиться **** ** ******** * расходовать деньги на благо народа.. огромные банеры с этими словами надо по всей стране повесить

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    Классно, когда экономить нет необходимости.Яхта красивая, слов нет!

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Да это не яхта, а Титаник целый!

    0+

Новости по теме