Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5314 просмотров

Миллиард на ремонт водопровода и канализации пропал, а сети не работают

На ремонт сетей в Кандыагаше, Эмбе и Жеме потратили больше миллиарда тенге, но работу не сделали, и люди живут без воды и с вонью в подвале.

На ремонт сетей в Кандыагаше, Эмбе и Жеме потратили больше миллиарда тенге, но работу не сделали, и люди живут без воды и с вонью в подвале.

Жители Кандыагаша, Эмбы и Жема много лет жалуются на проблемы с водой, во многих домах нет канализации, отходы стекают прямо в подвал, идет запах фекалий. Как выяснилось, документы и деньги на ремонт коммунальных сооружений уже освоены, и работа должна быть завершена. Прокуроры нашли в работах по ремонту коммунальных сетей и канализации грубые нарушения.

При ремонте системы водоснабжения в Кандыагаше в апреле 2014 года начальник отдела ЖКХ Талгат Койшекенов заключил договор с директором компании «Темиржолсу-Актобе» на 351 108 576 тенге. Работы должны были завершить за 7 месяцев. Работы приняли, есть акт приемочной комиссии, но объект на самом деле не работает, и несколько микрорайонов в Кандыагаше так и не подключили к центральному водопроводу.

Сроки окончания ремонта канализации в Эмбе и Жеме продлевали необоснованно. По договору подрядчик, «Интерформстройсервис», должен был завершить работы в апреле 2015 года. Но ремонт до сих пор не завершен. За подобные нарушения у компании должны были высчитывать неустойку: 566 тенге за каждый день просрочки (0,1%).

На дисциплинарном совете сообщили, что на создание бесперебойного водоснабжения Кандыагаша с 2007 года отделу ЖКХ Мугалжар­ского района выделялось более 1 миллиарда тенге, но проблемы коммунальных сетей не решились. Диссовет посчитал, что глава отдела ЖКХ не соответствует занимаемой должности.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    лохи кто государство которое не контролирует своих подрядчиков? люди которые не контролируют работу государственных органов, обязанных служить народу? правоохранительные органы призванные охранять казенное,государственное имущество? или нет виновных? не так посчитали, кризис-шмизис... Закопали в землю миллиард тенге, МИЛЛИАРД КАРЛ....а мы беспокоимся о каких миллионах на елку....Маразм однако..

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Таксист! Ну и где Ваш *закон суров*?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Если внимательно посмотреть вокруг то не миллиардчик, а намного больше найти можно. Вообще иной раз складывается впечатление, что нашему государству деньги ляжки жгут. Дорога на Россовхоз своим грандиозным строительством с привлечением кучи техники и рабочих. Проезжая мимо в ту пору думал что то нечто трассы европа Китай строят Рос совхоз размечтался что вот вот и по асфальту будут впредь добираться Но оказывается государство решило все сделать по слову новаций Старую щебеночную дорогу сделали новой щебеночной дорогой с теми же ямами и впадинами Нормальный человек на такое деньги выложит?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Начальник отдела ЖКХ не соответствует должности? Классно у нас крайних находят Тут в пору всю районную администрацию сажать да и областным всыпать по самое "не хочу"А то смотрю у них миллиардчик завалялся лишний, и это в условиях кризиса

    0+

Новости по теме