
• 6066 просмотров
Людей по всему миру все меньше волнует проблема изменений климата
Как показывают результаты опроса, проведенного в 20 странах, общественная поддержка мер, направленных на противодействие глобальному потеплению, существенно снизилась.
Как показывают результаты опроса, проведенного в 20 странах, общественная поддержка мер, направленных на противодействие глобальному потеплению, существенно снизилась.
Только в четырех странах из 20 большинство опрошенных выступает в поддержку радикального снижения лимитов на выбросы парниковых газов, которое будет обсуждаться на конференции ООН по вопросам изменения климата в Париже.
Накануне аналогичного форума, прошедшего в Копенгагене в 2009 году, такое большинство было зафиксировано в восьми странах.
Лишь менее половины всех опрошенных считают глобальное потепление очень серьёзной проблемой, в то время как в 2009 году их доля составляла 63%.
Эти результаты вынуждены принимать в расчёт политики, которые прибывают в Париж для участия в климатической конференции ООН.
Она преподносится организаторами как уникальная возможность добиться значительного продвижения в обуздании проблемы глобального потепления.
Однако в 2009 году в Копенгагене участникам аналогичной конференции не удалось достичь убедительных результатов, несмотря на поддержку общественности.
Экономика важнее климата?
Новый опрос был проведен компанией GlobeScan по заказу Би-би-си в январе и феврале 2015 года в 20 странах, в каждой их которых было опрошено по тысяче человек.
Конференция по климату открывается 30 ноября
Канада, Франция, Испания и Британия остались последними странами, где в поддержку решительных мер по борьбе с глобальным потеплением высказались более половины респондентов.
В среднем лишь 42% опрошенных хотят, чтобы их страны выступили с решительными инициативами на Парижской конференции, в то время как 41% хотели бы, чтобы их политики заняли более умеренные позиции.
Общественная поддержка идеи контроля над глобальным потеплением снизилась также в развивающихся странах, в том числе в Китае и Индонезии. Эксперты считают, что в таком изменении настроений решающую роль сыграл экономический спад во многих странах мира.
Среди опрошенных и в развитых, и в развивающихся странах выросло число тех, кто считают, что принятие новых мер по контролю над выбросами парниковых газов обойдется слишком дорого и может положить конец хрупкому процессу восстановления мировой экономики.
"Замедление темпов роста экономики в Китае за последний год встревожило многих людей, которые все больше боятся, что принятие радикальных планов по сокращению объемов парниковых газов обойдется их странам слишком дорого", - говорит сотрудник GlobeScan Лионель Белльер.
В то же время опрос свидетельствует, что люди во всем мире становятся более осведомленными о проблеме изменения климата.
По результатам опроса выяснилось также, что число людей, считающих, что повышение антропогенных выбросов парниковых газов в атмосферу является основной причиной катастрофических погодных явлений, вдвое увеличилось с января 2000 года, когда был проведен схожий опрос.
Источник: Русская служба ВВС
-
Отменили лимит на холодную воду
-
Менеджеры пункта выдачи товаров Wildberries воровали товары на миллионы тенге
-
С 11 октября в магазинах Казахстана появятся двойные ценники на товары
-
Суд из-за торта за 600 тысяч тенге. Теперь кондитер требует 3,5 млн тенге
-
Будут ли в Актобе выплаты ко Дню пожилых?
-
Вывод 46 млрд тенге из ЕНПФ: Троих "владельцев стоматологий" объявили в розыск
-
К юбилею села местные жители построили парк за свои деньги
-
Золушка из детдома
-
Отопительный сезон начнется в Актобе 1 октября
-
Привыкаем к доллару по 550 тенге?
-
Дети спят в теплой одежде. Актюбинцы жалуются на отсутствие отопления
Как же мы раньше то жили, а? Включали строго 15 октября, школы и детсады раньше. И никто не возмущался и не мёрз. Неженками какими стали. -
Вывод 46 млрд тенге из ЕНПФ: Троих "владельцев стоматологий" объявили в розыск
Воров надо казнить. Все что связано с хищением госказны которую формируют трудящиеся, все должно жестко наказыватся вплоть до смертной казни с конфискацией имущество до последних... -
Вывод 46 млрд тенге из ЕНПФ: Троих "владельцев стоматологий" объявили в розыск
Власти никогда не потерпят, чтоб у них воровали ими-же сворованное -
Токаев встретился с основателем Telegram Павлом Дуровым
Отличные друзья у президента - итальянская премьерша, из профашистской местной партии, Зеленский на английском языке, ежедневные звонки Путину и Си. Это не только многовекторность, это... -
Вывод 46 млрд тенге из ЕНПФ: Троих "владельцев стоматологий" объявили в розыск
Кто еще сомневается, что ЕНПФ, созданная властью, это антинародное достояние страны и рассадник легализованного ворья??? -
Нейросеть стала членом совета директоров с правом голоса в фонде «Самрук-Казына»
Не туда бабло откатываете, господа воры. Может начнете с заменой президента страны на робота ,сделанного с помощью нейросети? Хуже точно не будет, а будет даже... -
Отменили лимит на холодную воду
Пусть за автомойками лучше следят, вот где воду хищнически воруют, и у природы, и у государства, извиняюсь за выражение. -
Токаев встретился с основателем Telegram Павлом Дуровым
Делайте взносы, господа, Запад с нами, Запад нам поможет! -
Шесть дней хоккея ждут болельщиков Актобе
Нет, такой хоккей нам не нужен! -
Тепло общения и радость движения
И ни слова о том, что под видом медной руды в рассею ежедневно утекает золотосодержащая руда, в которой оной больше чем меди. Наши безмозглые чинуши,...
Комментарии 1