Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6 просмотров

Суд арестовал гражданина, стрелявшего из арбалета по милиционерам

Суд Москвы санкционировал арест гражданина, обвиняемого в стрельбе из арбалета по сотрудникам милиции.

Суд Москвы санкционировал арест гражданина, обвиняемого в стрельбе из арбалета по сотрудникам милиции. "В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Неработающий житель Москвы, 1983 года рождения, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - говорится в сообщении.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Предварительное следствие установило, что 5 декабря 2009 года на лестничной площадке в одном из домов по Самаркандскому бульвару Москвы обвиняемый произвел не менее одного выстрела из арбалета в прибывшего по сообщению о нарушении общественного порядка сотрудника управления вневедомственной охраны УВД по Юго-Восточному округу столицы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в СМИ появилась информация, что угрожавший сотрудникам милиции арбалетом мужчина является сотрудником прокуратуры.

Как сообщила агентству представитель пресс-службы прокуратуры Москвы, за последнее время никаких инцидентов с сотрудниками столичной прокуратуры в Москве не было. Задержанный с арбалетом мужчина сотрудником столичной прокуратуры не является, задержанный не проходил службу в органах прокуратуры и ранее.

Пресс-служба прокуратуры Москвы уточнила, что санкция на арест была выдана в отношении 26-летнего Александра Анненкова Кузьминским судом Москвы.

В момент совершения правонарушения обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно закону, санкция на арест может быть обжалована в течение трех дней в вышестоящей инстанции.

Суд пока не располагает комментариями арестованного и его защиты.

РИА Новости

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.