Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2665 просмотров

"Астана" сыграла с лиссабонской "Бенфикой" вничью

Один из последних шансов столичного клуба на выход в Лигу Европы был во встрече, которая, так сложилась, была важна и для соперника. Как обычно букмекеры сулили команде Станимира Стойлова поражение, даже, несмотря на то, что "Астана" дома в этом розыгрыше турнира не уступала никому, передает Sports.kz.

Довольно быстрый футбол показывали команды с первых минут, гости потихоньку захватили инициативу, "Астана" старалась действовать на быстрых контратаках. На 12-й минуте подачи углового Пицци, последовал удар Жардела, Ненад Эрич был на месте. Еще один розыгрыш корнера у ворот Эрича, мяч выносят из штрафной, и следует выстрел Гонсалу Гедеша по центру, голкипер спас ситуацию. Фокси Кетевоама сделал отличный навес на дальнюю штангу, где Патрик Твумаси в упор пробил слабо, мяч забрал Жулио Сезар. Спустя минуту Жуниор Кабананга вырезал мяч Твумаси и тут он не промазал - 1:0.

После этого игра пошла довольно нервная, особенно со стороны клуба из Португалии. Навес со штрафного в гол преобразовал Марин Аничич - 2:0. Португальцы нашли силы, и пошли вперед, несколько раз спасал Эрич. Навес справа в штрафную и Рауль Хименес головой отправляет мяч под перекладину - 2:1. На этом первый тайм и завершился.

Гедеш на 49-й минуте ворвался слева во владения Эрича, где вратарь оказался чуть быстрее соперника. Прессинг "Бенфики" чувствовался, очень гостям не хотелось проигрывать, им была нужна хотябы ничья. Кетевоама слева обострил игру и пробил, Жулио Сезар без проблем забрал мяч. Кабананга отдал вдоль штрафной на Твумаси, тот мощно выстрелил низом мимо штанги. Навес слева в штрафную хозяев замыкал Жонас, в ворота не попал. Ответ "Астаны", после серии рикошетом мяч летел в ворота Жулио Сезара, бразилец справился. Руй Витория провел двойную замену, в надежде на то, что она даст результат. Кабананга мог воспользоваться ошибкой обороны соперника, однако, выйдя на Жулио Сезара, пробил тому прямо в ноги. И тут сказались замены гостей, Андре Алмейда выдал пас Хименесу, тот отправил его в сетку - 2:2. "Астана" подустала, это было видно по действиям, но ничейный результат сохранить смогла.

9 декабря в 01:45 по Астане казахстанский клуб на выезде встретится с "Галатасараем".

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    Смотрели вчера этот матч. Нынешнему Актобе до нынешней Астаны ой как далеко уже.

    0+

Новости по теме