Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3895 просмотров

Аким области предложил «Казах эйр» базироваться в Актобе

Хорошее авиасообщение важно для области в выживании в кризис, привлечения инвестиций и инвесторов, сказал Бердибек Сапарбаев и предложил увеличить количество рейсов в Россию и областные центры РК.

Хорошее авиасообщение важно для области в выживании в кризис, привлечения инвестиций и инвесторов, сказал Бердибек Сапарбаев и предложил увеличить количество рейсов в Россию и областные центры РК.

Самолеты компании «Казах эйр» хорошо освоили направления из Актобе в Шымкент и Атырау, рейсы на Костанай аким предложил продлить в Россию.

– Также атырауский рейс можно продлить, например, до Астрахани, Актобе–Атырау–Астрахань, там проживает большая казахская диаспора, – говорит аким области.

Аким отметил, что область заинтересована в увеличении числа рейсов, потому что в условиях кризиса важно привлечение инвестиций, а инвесторам нужно удобное авиасообщение. Что касается внутренних рейсов, аким предложил проработать направления Актобе–Шымкент через Кызылорду, Актобе–Караганда–Усть-Каменогорск и далее в Урумчи.

– Несколько лет назад в аэропорту сделали ремонт, полоса соответствует всем требованиям, – добавил Бердибек Сапарбаев. – За час может обслуживать не менее 500 пассажиров. Сейчас ведем переговоры с «Казахстан темир жолы» о создании крупного логистического центра около аэропорта.

Блэр Поллок, председатель правления «Казах эйр» выслушал предложения акима и заинтересовался низкой ценой на актюбинский керосин. А на предложение переехать и создать тут базу вместо того, чтобы выбирать только Алматы, ответил с акцентом на русском языке: «Я согласен».

– Мы на данный момент не обещаем открытия хаба в Актобе, но эта задача в списке приоритетных, – ответил Блэр Поллок. – Что касается увеличения рейсов, то с 29 ноября в Шымкент самолеты будут летать 4 раза в неделю: понедельник, среда, пятница и воскресенье.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Золотые ваши слова, honda!!! Давно пора аэропорт убрать куда-нить подальше от города, как в нормальных мегаполисах!)Мы же претендуем на звание города-милионника!))) А уже потом можно и ждпути проводить и хаб строить!) А так энергия нашего нового облначальника мне симпатична)

    0+
  • Ash

    Ash

    Ни хрена в этом не понимаю, но ясно, что перенос полосы это колоссальные деньги. Не будет этого в ближайшее десятилетие.

    0+
  • alex17371

    alex17371

    Вы как раз очень в этом понимаете, раз говорите это. Это нуууу очень колосальные денги.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    привлечение инвестиций это главное, что должен уметь Аким после обеспечения порядка в городе, аплодирую стоя.

    0+

Новости по теме