Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2758 просмотров

Хакеры уничтожили сайт газеты "Московский комсомолец"

  Взломан и практически уничтожен сайт газеты "Московский комсомолец" вместе с огромным веб-архивом, собиравшимся с 1992 года, сообщает "Эхо Москвы".  

 

Взломан и практически уничтожен сайт газеты "Московский комсомолец" вместе с огромным веб-архивом, собиравшимся с 1992 года, сообщает "Эхо Москвы".

 

Атака была произведена неизвестными хакерами. Нападение удалось в какой-то момент остановить, однако основной запас материалов безвозвратно потерян. Резервной копии нет. Возможно, удастся восстановить текстовую часть некоторых статей, но изображения, а также программные и оформительские элементы едва ли. Когда сайт будет восстановлен, неизвестно. Сейчас он работает на движке Wordpress.

 

Естественно, что в результате резко упала посещаемость ресурса. По данным некоего инсайдера, трафик сократился на 60 % - с 250 тысяч визитов в день до 100 тысяч. Вернуть читателей будет сложно, считает обозреватель "Московского комсомольца" Александр Минкин. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он также подчеркнул: "Если бы у нас были нормальные следопыты, они могли бы найти, кто это сделал. Но с нашими следопытами даже близко никакой надежды нет. Мы рассчитываем, может быть напрасно, на сочувствие и поддержку журналистов, на профессиональную солидарность".

 

Убыток может быть оценен в десятки тысяч долларов, но потеря архива издания не окупаема.


versii.com

 

Автор — helen

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме