Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4627 просмотров

На ужине в честь Назарбаева в Париже столы носили названия казахстанских рек

В Елисейском дворце на торжественном приеме казахстанской делегации столы были названы в честь рек Казахстана.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится с официальным визитом во Франции. Казахстанский финансист, экономист, председатель совета директоров АО «VISOR Holding» Айдан Карибжанов показал на своей странице в Facebook стильное и приятное для казахстанцев оформление столов на торжественном приеме казахстанской делегации.

Фото facebook.com

"На торжественном «казахском» ужине в Елисейском дворце, резиденции президентов Французской Республики, в тот вечер столы назывались именами казахских рек, больших и малых", - написал Карибжанов.

"По вопросам стиля французам нет равных", "Почему Урал, а не Жайык?", "Никогда не знал, что у нас есть река Белая Берель", "Это, конечно, подкупает", - комментируют пользователи.

По итогам переговоров президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента Франции Франсуа Олланда были подписаны: Договор участия Французской Республики в Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане, Декларация о намерениях в области развития сотрудничества по космосу между Аэрокосмическим комитетом МИР РК и Национальным центром космических исследований Франции, совместная Декларация Министерства образования и науки РК и Министерства высшего образования и науки Франции.

Источник: NUR.KZ

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    Столов не хватило.

    0+

Новости по теме