Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2619 просмотров

В Иране женщинам запретили появляться на ТВ с макияжем

Глава иранского государственного телевидения Эзоталла Заргхами заявил о том, что использование косметики и мэйк-апа противоречит нормам традиционного исламского права (шариата).

Глава иранского государственного телевидения Эзоталла Заргхами заявил о том, что использование косметики и мэйк-апа противоречит нормам традиционного исламского права (шариата). Впредь женщины, появляющиеся в телевизионных программах, не смогут пользоваться косметикой. Заргхами ранее служил в составе корпуса стражей исламской революции. Он был назначен на высокий пост самим аятоллой Хаменеи. Заргхами также считает, что программы с участием женщин должны вестись женщинами-журналистами.

Загрхами также выступает за сокращение музыкальных треков во время ТВ-программ, ссылаясь при этом, удивительным образом, на опыт гнилого Запада.

Загрхами говорит: "Посмотрите, какие короткие, спокойные и высококачественные треки есть в западных боевиках. Я не говорю, что мы должны их копировать, но у них определенно есть чему поучится".

Загрхами контролирует 8 телевизионных и 15 радиоканалов. Иранское ТВ в разные периоды по разному относилось к тому, как женщины должны выглядеть на телеэкране. В последние годы они не показывали своих волос, что компенсировалось чрезмерным использованием мэйк-апа, чему теперь положен конец.

mignews.com

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме