Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

4368 просмотров

Чиновники начали скупать казахстанские костюмы "как у Назарбаева"

Госслужащие и сотрудники нацкомпаний приобрели себе костюмы шымкентской швейной фабрики. Стоимость одежды - от 20 тысяч тенге.

Госслужащие и сотрудники нацкомпаний решили последовать примеру президента Казахстана и начали активно покупать костюмы, сшитые на шымкентской швейной фабрике, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на национальное агентство по развитию местного содержания "NADLoC".

В сентябре во время одной из своих рабочих поездок по регионам глава государства заявлял, что он носит костюмы и обувь казахстанского производства. Первым последовал примеру президента аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков и купил себе костюм отечественного производства.

Национальное Агентство по развитию местного содержания "NADLoC" провело акцию в поддержку легкой промышленности. К мероприятию с удовольствием присоединились и работники комитетов, институтов развития министерства по инвестициям и развитию, говорится в сообщении.

"Каждый в этот день приобрел себе костюм отечественного производства (стоимостью от 20 тысяч тенге), будь то мужской или женской линии. При необходимости была организована возможность сделать индивидуальный заказ", - отмечается в сообщении.

Шымкентская фабрика "Алтын Адам" является единственной в Казахстане швейной фабрикой с полным циклом по проектированию, моделированию, раскрою и пошиву мужской, женской и детской одежды на современном высокотехнологичном оборудовании мировых производителей. Продукция не поставляется за пределы республики, главная цель фабрики - обеспечить продукцией местных покупателей.

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    Научи дурака Богу молиться)

    0+

Новости по теме