Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

5372 просмотра

Снимавших на видео самосожжение парня задержали в Таразе

Полиция в Жамбылской области нашла людей, которые снимали на видео акт самосожжения Ерлана Бектибаева на городской площади в Таразе.

Полиция в Жамбылской области нашла людей, которые снимали на видео акт самосожжения Ерлана Бектибаева на городской площади в Таразе, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД региона.

Как пояснили в полиции, подозреваемых могут привлечь к ответственности за неоказание помощи. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 24 октября на центральной площади города Тараз Бектибаев совершил самоподжог, от полученных ожогов 20-летний парень скончался в больнице. Перед поджогом он заявил о том, что в сложившейся ситуации виновен сотрудник полиции.

Как стало известно, Ерлан Бектибаев отбывал наказание в виде ограничения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и кражу, сообщает Today.kz. 5 февраля 2015 года студент одного из колледжей Тараза Ерлан Бектибаев нанес ножевые ранения одному из учащихся, с которым у него произошла словесная перепалка. 14 февраля, по материалам дела, Бектибаев, находясь уже в Алматы, совершил три карманные кражи в общественном транспорте. Его разоблачила одна из пострадавших. Молодой человек признал вину по всем четырем эпизодам и раскаялся в содеянном. Потерпевшие простили Бектибаева.

Автор — Ольга

Комментарии 21

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Как то обсуждали момент оказания помощи и вроде не привлекали к ответственности то. к нему медики

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Если то что пишут правда, то складывается впечатление, что парень и при жизни был неадекватен. Спекуляция в уголовной среде, вспарыванием живота вен и т.д. не в первой, но в основном на зоне. Но и на свободе есть такие факты. Этот случай конечно вне рамок обыденного. и скорей всего, были те, кто его на то подталкивал или поддерживал. Вместо того, чтоб отговорить как положено нормальному человеку, они это исправно и хладнокровно снимали. Это не есть правильно и за это надо наказывать. Покойный совершил ко всем своим грехам самый тяжкий грех перед Всевышним - самоубийство. И в этом не может быть оправдание. Если сотрудник преследовал его по закону, в том нет его вины и акт само уничтожения не может влиять на уровень правосудия. Только теперь суд, в отношении погибшего, переходит в самую высшую инстанцию. Да смилостивится над ним Аллах.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    И ему дают понять что он на крючке и под наблюдением. Чтоб такие хоть как то сдерживались от того чтоб нам создавать проблемы, принося горе. Если кто то переусердствовал в этом, он должен ответить. Или хотя бы уйти раз не может то делать достойно. Но в данном случае, парень должен был найти в себе причины своих неприятностей. Он доведен до отчаянья, и попал в тупик, только потому что решил жить за счет других. Не нашел работы а соответственно легального заработка Есть для того специальные люди что обязаны таких пристраивать, если надо обучат.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Тараз частенько бурлит своей обстановкой, понятно, что дело тут в органах, что не в силах навести порядок, в силу коррумпированности или не профессиональности. Я не хочу оскорблять южан но коррупция и юг, раньше обозначали у нас тоже самое. Парень не рассказывает о кражах что совершил, говорит что курит анашу но не носит. Но ведь он освободился и не встал на путь исправления, раз его поймала потерпевшая на очередной краже. И как бы его жалко не было, разве не он виноват, что его вновь тащат в тюрьму. 5 февраля этого года он он бьет ножом учащегося колледжа 14 февраля он уже в Алматы совершает четыре кражи У любого возникнет сомнения что он не вор гастролер. И провести оперативную обработку такого просто обязаны сделать. ибо очевидно что он не успокоился и не осознал после отсидки. Те же профилактические действия проверки на дому и профбеседы не он первый и не он последний, через это проходит. Каждый кто освобождается или привлечен условно становится на учет в ОВД и ему дают п

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Парень освободился с зоны и столько совершил. А хранение анаши это административное правонарушение, если ему не кинули кило марихуаны Но не Коперфильд же его задерживал, чтоб при понятых так сделать. Задержала, как я понял его потерпевшая, за кражу, значит вина его есть, раз пойман с поличным.

    0+
  • Красава

    Красава

    Менты работают всегда по одному направлению. Поймали одного и все хотят повесить на него. Он пошел на это от безысходности.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    и равнодушных людей. Полиция тут как искра в газовое облако находящееся под большим давлением.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Мы даем чтоб избежать трудности, они берут под соблазном легких денег. Борьбу с коррупцией надо начинать с себя и своего окружения. Не давать, как бы трудно не было. Добиваться всего законным путем а не в обход закона, при помощи связей. Это трудно - порой не возможно, но это честно хоть и выглядит не справедливо. Сколько бы у этой гидры не было бы голов, от одной отрубленной появятся три. Гидру пожалуй можно погубить только голодом. В этом блоге что вы предоставили автор горит, что погибший не смог выразить свои чувства и подобрать слова а то бы он сказал ...... Думаю не стоит одно с такой обширной темой смачивать и фантазировать Коррупция не менее трагична и с чем она связана облито морем крови и слез отчаявшихся людей. Еще раз повторюсь, жизнь этого парня не удалась, и прежде всего из-за того что хотел жить легко и за счет украденных денег у тех кто ее потом зарабатывает. Здесь много причин от воспитания до друзей что его окружали Это цепочка важных жизненных ошибок и равн

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Не следует всех грести под одну гребенку. Есть как честные офицеры так и работники акиматов и депутаты и т.д. Иначе грохнулась наша страна и была растаскана как в 90-х. Люди чести разных сословий и профессий так или иначе удерживают их аппетиты, мешают зачастую расплачиваясь не только карьерой но и свободой. не в почете они у вельмож разных рангов и те всячески ищут возможности от них избавится в том числе провокациями и дискредитацией. Но справедливости ради надо признать, что те наглости 90-х постепенно но снижают свой темп Под стражу уходят генералы Сказать что одним махом можно уничтожить коррупцию. Вон на Украине попробовали, но увы на смену одной коррумпированности пришли другие еще более свирепые и откровенные, а народ уже и хуже чувствует себя. Я наверно скажу банальные вещи, что коррупция в стране начинается с коррумпированности общества.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Ant - Вы знаете я прочитал, и во многом не могу не согласится с ним. То что коррупция захлестнуло страну как и другие страны бывшего СНГ это бесспорный факт, сегодняшних реалий жизни. То что полиция погрязла в коррупции как и другие государственные ведомства тоже очевидно. То что чиновники зажрались, и прикрывают друг друга, тоже не поспоришь То что коррупция многолика, и некоторые чиновники имеют подпольные активы в бизнесе, мне тоже Америку не открывает. Это есть, об этом говорят, озвучивают и показывают. В любой стране. С этим надо бороться, это тоже правильно. Но вот с чем я не согласен.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    что-то я не думаю, что "генералы уходят под стражу" по причине борьбы с коррупцией. А думаю я, что борьба с коррупцией - это прикрытие, для освобождения доходного места для следующего в очереди за ним.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Некоторые блогеры, пытаются из него сделать героя, который пожертвовал жизнью против произвола полиции, отстаивая наши с Вами права. Сила духа и всякое такое. А я считаю, что преступников не когда не интересовали права и свободы людей. Воры не когда не думают, что причиняют боль людям что копили и собирали свое благосостояние непосильным но честным трудом. Шикуя на эти деньги, их не терзают муки совести, что кто то в это время плачет. Ударив ножом он не думал что может отобрать жизнь человека, тем самым причинить боль многим людям, в первую очередь родным того, на кого напал. Вы хоть что говорите и хоть как спорте, для меня он не герой и не мученик. И оборвал он свою жизнь еще большим грехом, чем совершал при жизни.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я не знаю и не могу знать из однобокой информации, что делали полицейские с ним. Если они переборщили или в нахалку подбросили наркотики то должны ответить по закону. Единственно что не могу понять, если ему подкинули на уголовное дело, почему не закрыли. Он только освободился да еще и был под следствием и за ножевой и кражи. Должен был быть автоматом арест через следственный изолятор.Тем более что разъезжал по городам, То есть легко мог скрыться от следствия. А если у него, нарокты было на административный штраф, опять не вижу смысла. Потому и сомневаюсь в сказаном, хоть даже если это сказано, перед смертью Не увидел я в нем соответствующего возбуждения свойственного данной ситуации. Возможно погибший находится в наркотическом опьянении. Посмотрите еще раз внимательно.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Может и спишут, Хотя трудно это сделать, когда такой резонанс по стране. Наверняка под контролем генерального прокурора. А ему сам президент поручил искать грехи за этим ведомством. Когда такой вор, украдет у Вас, потом заработанное, Вы наверняка в полицию обратитесь и почему то будете злится на вора. А что злится то, убудет что ли? Ну нечего еще с десяток лет потрудитесь и снова при своем. А он будет сидеть, а если не захочет вернутся в тюрьму сведет счеты с жизнью. разве справедливо? Не надо ментам такого отдавать, они же козлы. Вообще надо полицию убрать с улиц уволить всех под чистую не разбираясь, кто нормальный а кто нет. Деревья рубят - щепки летят. Мы же сможем без полиции Представьте гониш 140 км по центру города на красный и не кто не чего не скажет

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Честных сержантов и офицеров, разбамбахают на нет, свои же за то что не платят и еще и огрызаются. Одна внеочередная аттестация вывела из строя под общественное ура. таких шикарных ребят и профи и принципиальных. Я сам ее не прошел. Если б не люди, что не оставили своего участкового, летел бы я без всяких оснований от имени общества и президента Простые люди навели такой шорох что последние годы я прожил легко Люди моя крепость а я для людей, был крепостью. сколько мог. Вот бы каждому офицеру так бы повезло. Но у меня должность позволяла и обязывала чтоб люди меня знали а я знал людей А многие офицеры такого не имеют. по спецификеМои родные братья, боясь за меня, что сердце не выдержит, сбросились на шикарный диктофон И он стал щитом Я всех предупредил что он работает круглосуточно и я его не отключаю не когда. Потом благодарил братишек, стало все намного легче При мне боялись говорить о коррупции, что т о требовать или предлагать.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Одно радует, что в полиции еще далеко не все продажные Есть вполне достойные люди, их много еще, и я до сих пор считаю честью служить рядом с ними. К сожалению Вы таких увидите в основном когда Вам больно или страшно, Или когда Вы переступили закон. Были у меня и руководители которыми я вправе гордится. Среди руководителей, такие как уникумы, но были. Что я еще понял служа отечеству. От таких как я избавляются или давят что сами уходят. Но некоторые держатся или в тени или зубами. Их разбавляют это правда. Но такие есть. и будут.Только благодаря им Вы еще чувствуете защиту государства. Гаденышам плевать, что про них думает народ, да и народ для них как быдло. Все ваши упреки в сторону полиции, падают гавном на плечи нормальных офицеров. Только они в состоянии принять это на свой счет. Им обиднее всего. Те у кого есть деньги и связи, легко выпутываются с любой ситуации. Там одних ходатаев разных рангов как море бездонно. Чем вы им навредите- умоляю Вас не живите иллюзиями

    0+
  • ферзя

    ферзя

    В 34 года я получил находясь на службе инфаркт Врачи тогда сказали, что он не как у обычных людей а редким случаем нервной перегрузки Зажался сосуд поступления крови без какого то тромба. Весь кошмар от которого я освободился я даже описывать не стану Канцелярии забиты моими рапортами об увольнении, где я такое написал что отставку не принимали Человек - советский офицер, настоящий офицер не умеет брать и не умеет давать. А пограничник еще и не умеет отступать. Такому сейчас очень трудно особенно если он всегда выступает против несправедливости, а не сидит заткнувшись со своей честностью. И руководству говорит прямо в глаза что думает. Не учили меня за спиной шушукатся.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Akma- поймите меня правильно, я ведь стараюсь доходчиво объяснить свою мысль От произвола полиции я тоже пострадал, а именно от коррупции хотя имел честь служить людям в их рядах. У моего отца фермера мелкого украли скот, полсотни баранов для отца ущерб непомерный. Я применил свое мастерство и нашел скотокрадов и даже удалось изъять у подозреваемых с десяток овец. То есть подозреваемые есть, вещдоки есть и признание дали без давления, тут же под запись видео. Положил им в рот, разжевал остались такие мелочи. А мои коллеги меня продали и вот уже 7 лет (ущели жас) как не кто за то не ответил Писал в прокуратуру в ген прокуратуру и не чего Дело возобнавляют и прекращают вновь А преступники еще тогда сказали, что их родственники высоко, и предложили 50% от украденного или не чего не получим. Так и случилось. Два года назад назад отца вновь посетили скотокрады и украли лошадь пастуха. Я прибыл по просьбе отца, поздно отложив все дела, отпросивш

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Благо с погран войск есть опыт следопыта. Прошел по следам, как бы они профессионально не петляли и вышел на их логово в камышах и почти не проходимых, зарослях. Лошадь нашел живой а рядом и конокрадов и оборудование и головы уже оприходованных лошадей. Как позже выяснилось, что сборная группа совершила массу краж и головы принадлежат краденым лошадям их Курашасая. Сразу вызвал наряд Но утром узнал, что их отпустили за недоказанностью. Позже установил что одни из них был в предворительном розыске за анологичное преступление в других районах области. Я обратился к знакомым операм, которых знал как честных офицеров. Они снова задержали конокрадов и нашли потерпевших с Курашасая, что по остаткам опознали своих лошадей. 6 фактов с вешдоками и признание. Ребята передали следствию и далее как и в первый раз. Это я только про отца Вам говорю а сколько испытал сам - Вы даже представить не можете

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вы когда трогаете офицеров и втаптываете их в гавно, хоть иногда вспомните мои слова. Не обобщайте Вы их, не гребите под одну гребенку с уродами что оборотнями в наших рядах. Вы же здравые люди а не уголовники или сталинские идеалисты. Милиция - это зеркало общества Как говорил Ф.Э. Дзержинский все что творится в обществе будет творится и в полиции. Достойно воспитали - придет он достойным офицером или сержантом, прошляпили вы - мы его в 21-24 года уже не переделаем. Кого Вы нам поставляете с тем мы и служим. Это Ваши братья, сестры, родственники, одноклассники, друзья или знакомые - и родились они не в форме.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Такое чувство, что хотят замять это дело под предлогом якобы его наркотического состояния. Самоубийство, при том путем самосожжения, просто так вряд ли будет совершать человек без веской причины, даже в состоянии токсического опьянения.

    0+

Новости по теме