Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3636 просмотров

Еще одного экстремиста, бежавшего из СИЗО, ликвидировали в Кыргызстане

Один беглый заключенный Азамат Мусуралиев ликвидирован в одной из кошар в селе Арал Сокулукского района, еще один скончался в СИЗО.

Один беглый заключенный Азамат Мусуралиев ликвидирован в одной из кошар в селе Арал Сокулукского района, еще один скончался в СИЗО, сообщает "Sputnik Кырзызстан" со ссылкой на МВД Кыргызстана.

По словам руководителя пресс-службы МВД Бакыта Сеитова, о местонахождении Мусуралиева милиция узнала из поступившей оперативной информации.

Мусуралиева ликвидировали в Сокулукском районе Чуйской области примерно в 11.00. 28-летний беглец находился в СИЗО и ранее не был судим, он являлся активным членом запрещенной организации "Жайшуль-Махди".

Кроме того, сегодня скончался один из пятерых задержанных беглых заключенных, сообщила пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний.

Таалайбек Жуманов - один из девяти заключенных, совершивших побег из СИЗО-50 в ночь на 12 октября. Он был одним из тех пятерых, которых задержали в ту же ночь на объездной дороге.

Смерть подследственного Жуманова, по предварительным данным, наступила в результате острой сердечной недостаточности, сообщили в ГСИН. Он был задержан по факту побега и содержался в СИЗО-1 в Бишкеке.

Сейчас в этом следственном изоляторе работает следственная группа. Ведется служебное расследование.

Напомним, в ночь на 12 октября из СИЗО-50 сбежали девять заключенных. При побеге они убили трех сотрудников исправительного учреждения, одного тяжело ранили. Спустя пять дней раненый офицер умер в больнице.

Пятерых беглецов в ту же ночь задержали на объездной дороге.

Одного из преступников ликвидировали в новостройке "Дордой-1" в прошлую пятницу.

Поиски оставшихся двоих преступников идут также в Бишкеке и Чуйской области. Возможно, они изменили внешность, сбрили бороды, сообщили в МВД. За информацию о местонахождении беглецов власти обещали вознаграждение в один миллионов сомов.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме