Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3195 просмотров

Полиция ищет распространителей слухов о преступниках, использующих детей

Женщин призывали быть осторожными в случае, если им встретится "плачущий маленький ребенок с написанным на бумажке адресом в руках", якобы, это новый способ преступников заманивать жертву.

Полиция Казахстана ищет распространителей информации о преступниках, использующих детей с целью заманить женщин для совершения преступления, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики.

На днях в соцсетях и по мессенджеру WhatsApp стало распространяться сообщение, в котором девушек и женщин призывали быть осторожными в случае, если им встретится "плачущий маленький ребенок с написанным на бумажке адресом в руках", якобы, это новый способ преступников заманивать жертву.

"Органы внутренних дел проводят проверку по факту распространения через социальные сети и мессенджеры недостоверной информации о преступниках, якобы использующих детей в своих целях. В соответствии с законодательством страны, виновные в распространении заведомо ложной информации будут привлекаться к уголовной ответственности", - сообщили в МВД.

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    задолбали эти спамеры по цепочке надо вычислить кто распространяет и показательно отж@рить.

    0
    0