Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3333 просмотра

В Жусалы на праздник пожилых приехала пенсионерка из Германии

1 октября, в День пожилых, пенсионеров Жусалы собрали в сельском клубе. Завклубом А.Арыстанова и библиотекарь Т. Гайдай провели с нами «Поле чудес», «Угадай мелодию» и другие конкурсы. Мы аж помолодели.

На фото:1 октября, п. Жусалы. Пенсионеров собрали в клубе, показали концерт и сделали фото на память. || Фото автора

На фото: Пожилые люди с удовольствием участвовали в «Поле чудес», получали призы. || Фото автора

1 октября, в День пожилых, пенсионеров Жусалы собрали в сельском клубе. Завклубом А.Арыстанова и библиотекарь Т. Гайдай провели с нами «Поле чудес», «Угадай мелодию» и другие конкурсы. Мы аж помолодели.

Отмечать интересно День пожилых в нашем селе стало уже многолетней традицией. Мы посмотрели концерт. Перед нами выступили маленькие танцоры – учащиеся школы под руководством А.Байменшиной.

В фойе клуба нам накрыли богатые столы. Мы отлично провели время. Танцевали, пели, разгадывали загадки. Порадовали нас своим пением Г.Нурлыбаева, А.Картмагамбетова, фольклорная группа «Ладушки». В этот день поздравили именинников А.Шокотько и Я.Рубанову.

Был бешбармак, после которого труженик тыла Р. Нурмухамбетов дал бата. Тепло пенсионеров поздравил наш председатель совета ветеранов Л.Ф.Заглядов. На праздник попала наша землячка из Германии Лидия Егоровна Зейбель. Она работала учителем в школе. Пожилые люди радовались празднику, приятно было видеть их счастливые лица. Жаль, что некоторые пенсионеры были на работе и на праздник не попали.

Спасибо организаторам праздника – работникам клуба, акимата и совету ветеранов. Тем, кто не смог прийти на праздник, потому что уже не может ходить, отвезли подарки домой. Спасибо спонсорам – сельхозпредприятиям, которыми руководят И.Кудря, С.Биисов, Л.Заглядов, Н.Касимов, С.Канапин, а также нашим индивидуальным предпринимателям К.Байболатову, Е.Бижанову, К.Абаеву и другим.»

Автор — Пенсионеры Т. Яковенко, З. Пухальская, Г. Заглядова, Г. Вотчель, Н. Бижанова, п. Жусалы, Каргалинский район

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    может Salbei? по русски Шалфей.или ей как и многим здесь немцы фамилию испортили?

    0+

Новости по теме