Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2808 просмотров

Адвокат журналиста, с которым судится аким Павлодарской области, просит перенести суд в другой город

Защитник Ярослава Голышкина ходатайствовал на предварительных слушаниях о перенесении рассмотрения дела по существу из Павлодарской области в Астану или Алматы, "поскольку потерпевшим по нему проходит глава региона Канат Бозумбаев".

Защитник Ярослава Голышкина ходатайствовал на предварительных слушаниях, которые начались во вторник в Павлодаре, о перенесении рассмотрения дела по существу из Павлодарской области в Астану или Алматы, "поскольку потерпевшим по нему проходит глава региона Канат Бозумбаев", передает ИА "Новости-Казахстан".

Адвокат Утбанов также настаивает на открытом судебном процессе.

"Мы хотели бы, чтобы представители средств массовой информации активно освещали этот процесс. Потому что именно гласность, во многих случаях, позволяет все таки добиться всесторонности, объективности и справедливого рассмотрения дела в соответствии с действующим законодательством. Общество должно знать об этих фактах, а действительно виновные должны понести справедливое наказание",- сказал защитник Голышкина.

Уголовное дело по факту вымогательства было возбуждено по заявлению Каната Бозумбаева, который заявил, что с него требуют 500 тысяч долларов за видеопризнание жертвы изнасилования, в котором она говорит о, якобы, причастности сына акима области к преступлению.

На скамье подсудимых замакима Павлодарского района Аскар Бахралинов, журналист Ярослав Голышкин, находящиеся под арестом. Еще два подсудимых - бизнесмен Нуржан Сулейменов и бывший полицейский Фархад Алиясов - находятся под домашним арестом. Всем четверым предъявлено обвинение по статье "Вымогательство", а также статья "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления". Кроме того, Бахралинов обвиняется в организации заведомо ложного сообщения об акте терроризма, а также незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотического средства.

Практически сразу же после начала предварительных слушаний, адвокат Голышкина заявил отвод прокурору ввиду того, что прокуратурой не была дана оценка показаниям изнасилованной девушки.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме