Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

3222 просмотра

"Астана" сыграла вничью с "Галатасараем"

Встреча на "Астана Арене" завершилась со счетом 2:2.

"Астана" в дебютном домашнем матче группы Лиги чемпионов сыграла вничью с турецким "Галатасараем", передает Vesti.kz. Встреча на "Астана Арене" завершилась со счетом 2:2.

Обе команды начали матч на высоких скоростях. Еще в дебюте встрече соперники обменялись атаками, которые, правда, не завершались ударами. На третьей минуте Фокси заработал опасный угловой, а вскоре на опасный удар решился Уэсли Снейдер - удар голландца в красивом прыжке вытащил голкипер "Астаны" Ненад Эрич.

В первые десять минут астанчане и вовсе владели преимуществом по контролю мяча, но вновь у "Галатасарая" пытался блеснуть Снейдер - и вновь выручил Эрич. Случился этот эпизод на 12-ой минуте.

Постепенно игра успокоилась. Команды все так же бегали в атаку, однако без результативных действий. Единственное, что запомнилась - это атака на Лукаса Подольски, ранее отметившегося неуместным твитом про Бората. Сначала чемпиона мира жестко встретил Дмитрий Шомко - Подольски пытался вступить с ним в перепалку, а вскоре - немецкий инсайд познакомился с локтем Рохера Каньяса.

Когда казалось, что первый тайм идет к нулевой ничьей, свое веское слово взял Билал Кыса. 32-летний полузащитник, проводивший первый матч в Лиге чемпионов, получил пас от Снейдера, посмотрел на ворота и пробил: невероятный по траектории мяч залетел в ближний угол Эрича. Мнения болельщиков разделились - кто-то считает, что здесь была ошибка вратаря, кто-то - что просто хороший удар Кысы - однако ясно точно одно: счет стал 0:1 в пользу "Галатасарая".

В оставшееся до перерыва время команды действовали по тому же сценарию, что и до гола - пытались атаковать, но получалось без особого успеха. Финальный свисток пришлось вовремя, так как скорости игры заметно упали.

В начале второй половины встречи "Астана" заработала угловой. На это "Галатасарай" ответил выпадом Умуту Булата - здесь Эрич не оставил ему шансов.

Вообще, во втором тайме "Астана" сыграла намного лучше, чем в первом. Подопечные Станимира Стойлова раз за разом бегали в атаку. Один за другим кросс по своему флангу совершал Дмитрий Шомко, пытался проявить себя Бауржан Джолчиев, бил по воротам на 52-ой минуте Неманья Максимович, прицеливался к владениям Муслеры Рохер Каньяс, но все безрезультатно. Самый опасный момент у "Астаны" имел Фокси - капитан "Астаны" бил с семи метров в ворота, и не попал... Имел стопроцентный шанс забить и Бауыржан Джолчиев, однако ему не повезло.

"Астана" плотно прижала "Галатасарай" к воротам. Тренер стамбульцев Хамза Хамзаоглу на 68-ой минуте сделал первую замену, выпустив в опорную зону Хосе Родригеса, чтобы помешать зарождаться атакам хозяев. "Астана" старалась, и понятное дело, что гол назревал.

На 78-ой минуте серб Неманья Максимович сыграл в стеночку с Жуниором Кабанангой и пробил - жаль лишь, что удар получился слабоватым. Стоит признать, что в эти минуты "Галатасарай" даже и не помышлял об атаке. И буквально вскоре случилась та самая голевая атака: Жуниор Кабанга поборолся за мяч и прострелил вдоль ворот, где пытаясь прервать передачу мяч в свои ворота отправил опытный Хакан Балта - 1:1. Случилось это на 77-ой минуте, а Балта своим невольным движением вписал свое имя в истории казахстанского футбола!

Вскоре Кабананга и вовсе мог стать героем. На 83-ой минуте конголезец вырывался на дуэль с Муслерой и пробил, но, к сожалению, плотный и хороший удар африканца прошел мимо ворот.

На 85-ой минуте Хосе Родригес, выцарапав мяч у защитников "Астаны", подал, и на выходе ошибку в тандеме с Марином Аничичем совершил Ненад Эрич, забросивший мяч в свои ворота - 1:2.

Буквально после пропущенного гола "Астана" имела шансы. Две атаки привели к угловому, Муслера крутился как белка в колесе. Наверное, все-таки футбол иногда бывает справедливым. На 89-ой минуте Рохер Каньяс, начав атаку в центре поля, перепасовал налево, последовала подача, защитники вынесли, но на подборе все тот же Каньяс ударом головой из-за пределов штрафной отправил мяч в ворота и привел в восторг полные трибуны "Астана Арены". 2:2 - команда Станимира Стойлова в очередной раз проявила характер!

В оставшееся до конца матча время "Галатасарай" пытался спастись, "Астана" держалась. И как итог, финальный свисток судьи зафиксировал счет - 2:2, которая формально ничья, но для казахстанских любителей футбола равноценна победе!

Таким образом, "Астана", дважды отыгравшись в матче, сумела набрать первое очко в групповом раунде Лиги чемпионов.

Свой следующий матч в группе Лиги чемпионов "Астана" проведет 21 октября в Мадриде на стадионе "Висенте Кальдерон", где встретится с "Атлетико". C этим же соперником "Астана" сыграет 3 ноября/

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме