Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4387 просмотров

Шок: в Африке идет охота на альбиносов

Более 10 тысяч альбиносов Африки вынуждены прятаться от внешнего мира из-за боязни быть покалеченными и убитыми из-за цвета свой кожи, - распространено суеверие, что части тел африканцев-альбиносов обладают магическими свойствами, торговля же такими «артефактами» развивается все более активно.

Более 10 тысяч альбиносов Африки вынуждены прятаться от внешнего мира из-за боязни быть покалеченными и убитыми из-за цвета свой кожи, - распространено суеверие, что части тел африканцев-альбиносов обладают магическими свойствами, торговля же такими «артефактами» развивается все более активно. Известно, что состоятельные покупатели приобретают на нелегальном рынке части тела людей-альбиносов в качестве талисманов для богатства и процветания. В последнее время эта проблема обострилась - ради заготовления «сувениров» с каждым годом убивают все больше альбиносов.

В странах Африки торговцы «необычным человеческим материалом» могут заработать до 75 тысяч долларов за «полный набор» из альбиноса африканского происхождения, в комплект обязательно должны входить конечности, гениталии, уши, язык и нос.

Согласно статистике, в Танзании, начиная с 2007 года, были убиты 44 альбиноса, еще 14 были уничтожены в Бурунди. Эти случаи лишения людей жизни ради наживы вызвали страх у всех людей с измененной пигментацией кожи на востоке Африки и, по меньшей мере, 10 тысяч альбиносов были вынуждены переселиться в спокойные места или начать прятаться от охотников за их телами. 

for-ua.com

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме