Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3223 просмотра

Мужчина по дороге в вытрезвитель расстрелял милиционеров и покончил с собой

В Твери пьяный мужчина по дороге в вытрезвитель застрелил одного милиционера, тяжело ранил другого, а затем покончил с собой. Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре, инцидент произошел этой ночью на улице Ротмистрова.

В Твери пьяный мужчина по дороге в вытрезвитель застрелил одного милиционера, тяжело ранил другого, а затем покончил с собой. Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре, инцидент произошел этой ночью на улице Ротмистрова. Сотрудники ППС задержали двух пьяных мужчин и повезли их на освидетельствование в вытрезвитель, при этом не произведя личного досмотра пьяниц. Одного из задержанных посадили в «клетку» милицейского «УАЗа», а второго — на заднее сиденье автомобиля.

«После того как задержанный сел в автомобиль, он достал имеющийся при себе пистолет «ТТ» и произвел выстрелы в сидящих спереди сотрудников милиции», — говорится в сообщении. Две пули попали одному из милиционеров в голову, он скончался на месте, второй также был ранен в голову, но выжил и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Между тем сам задержанный выстрелом в голову покончил с собой. Ведется расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В последнее время сообщениям о преступлениях самих милиционеров в СМИ уделяется особое внимание, при этом аналогичные преступления, совершенные против стражей закона, нередко не попадают в новостные ленты. Большую огласку приобретают лишь те дела, которые сопряжены с особой жестокостью или какими-либо другими необычными обстоятельствами.

Так, в прессе активно освещалось расследование убийства двух московских милиционеров в электричке Москва—Серпухов в ночь на 15 сентября. В начале ноября подозреваемых все-таки задержали, ими оказались двое приезжих из Белгорода. В квартире одного из них нашли обрез, из которого, по данным следствия, и застрелили стражей закона. Расследование продолжается.

Еще одним обстоятельством, которое может привлечь внимание прессы к подобным преступлениям, часто служит высокий ранг подвергшегося нападению милиционера. Так, в середине октября стало известно о разбойном нападении на главного специалиста главного центра обеспечения ресурсами (ГЦОР) департамента тыла МВД России полковника милиции Андрея Баженова.

Вечером 13 октября в Москве у метро «Перово» его ограбили трое неизвестных, причем один из них пырнул милиционера ножом в грудь. В начале ноября один из подозреваемых был задержан — им оказался житель Перова. Возбуждено уголовное дело, идет расследование.

infox.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме