Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3206 просмотров

В России напали на инкассаторов: похищено более 16 миллионов

В Самаре ищут налетчиков, которые напали на инкассаторов Сбербанка. Автомобиль с деньгами подрезали на перекрестке. Нападавшие были вооружены, ранили одного из охранников. Забрали более 16 миллионов рублей.

В Самаре ищут налетчиков, которые напали на инкассаторов Сбербанка. Автомобиль с деньгами подрезали на перекрестке. Нападавшие были вооружены, ранили одного из охранников. Забрали более 16 миллионов рублей. Нападение на инкассаторов произошло в половине десятого утра у этого отделения Сбербанка, расположенного во дворах на улице Революционной. По предварительным данным, злоумышленникам удалось завладеть 5 мешками с денежной наличностью. По подсчетам, в них могли находиться 3 тысячи долларов США, 5 тысяч евро. Всего же общий ущерб, нанесенный Сбербанку, оценивается в 16 с половиной миллионов рублей.

"Учитывая то, что преступный умысел они довели до конца и похитили денежные средства, можно сказать, что это преступление планировалось заранее. Возбуждено уголовное дело по статье 30 часть 3, пункт "з" статьи 105 – это "покушение на убийство, сопряженное с разбоем", а также по статье 162 часть 4 пункта "в" – это "разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью", и по статье 226 часть 1 УК РФ (хищение оружия)", - сообщила старший помощник следственного управления СКП РФ по Самарской области.

В результате нападения множественные ранения получил один из инкассаторов. Это 37-летний мужчина. Он получил огнестрельные ранения в области головы, шеи и грудной клетки. В 9:47 он был госпитализирован в Городскую больницу №1 имени Пирогова.

"В настоящий момент операция закончена. Больной находится в отделении реанимации. Состояние тяжелое, что соответствует тяжести перенесенного вмешательства", - рассказал начальник городского департамента здравоохранения Владислав Романов.

Что касается иных обстоятельств нападения, то пока следствие их пока не сообщает.

За последнее время два громких нападения на инкассаторов произошли в Перми. В июне  "ограбление века" совершил инкассатор Александр Шурман. 25 июня 2009 года Шурман, угрожая оружием своим коллегам, забрал из машины 250 миллионов рублей и скрылся на автомобиле. На следующий день по подозрению в соучастии в разбойном нападении были задержаны его супруга Елена Шурман и тесть Рашид Салимжанов. В ходе обыска у женщины было изъято 9 миллионов рублей. Позднее был задержан, а потом арестован и инкассатор-грабитель.

16 ноября неизвестные с огнестрельным оружием напали на двух инкассаторов "Транскредитбанка", когда те поднимались в офис банка. Нападение совершили двое мужчин. В ходе нападения ранения получил один из охранников, от полученных ранений он скончался в больнице. Деньги остались нетронутыми.

vesti.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме