Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5232 просмотра

В Актобе прошёл показ моделей одежды молодого дизайнера

22-летний актюбинский дизайнер провёл закрытый показ дебютной коллекции сезона «Весна–лето 2016».

На фото: Моделями для новой дебютной коллекции актюбинского дизайнера Данабека Таймагамбетова выступили девушки из модельного агентства и его знакомые.

-летний актюбинский дизайнер провёл закрытый показ дебютной коллекции сезона «Весна–лето 2016».

Пока в Нью-Йорке проходит неделя моды весенне-летних трендов, актюбинский дизайнер Данабек Таймагамбетов провел закрытый показ дебютной коллекции сезона «Весна–лето 2016». Это первый показ и первая коллекция 22-летнего дизайнера, одежда в стиле минимализма, смешанная со спортивной эстетикой. В коллекции есть и брючные костюмы, свитера и платья на любой вкус.

– Эту коллекцию я готовил для международного конкурса молодых дизайнеров в Санкт-Петербурге, – рассказывает начинающий актюбинский дизайнер. – Эскизы этой женской коллекции одежды лежали у меня дома 2 года. По образованию я экономист, но в этом году попал под сокращение и решил свое хобби сделать работой. Узнал про конкурс, захотел принять участие и взялся за создание модной коллекции. Провели фотосессию, отправили фотографии на конкурс, подали заявку, сейчас ждем ответа.

По словам Данабека, его единогласно поддержали друзья, помогли организовать модный показ, моделями выступили девушки из модельных агенств и знакомые молодого дизайнера.

– При создании коллекции я не ориентировался на актюбинскую моду, – признается Данабек Таймагамбетов. – У нас в городе в основном подражают тому, что видят. Бывают приятные исключения, но часто все одеваются одинаково. Если будут поступать заказы на одежду из этой коллекции, будем искать производство.

Эскизы, раскрой пяти образцов коллекции полностью выполнены руками актюбинского дизайнера, но сборку произвела профессиональная швея, отчасти потому, что у начинающего дизайнера еще нет профессиональной швейной машинки.

– Из дизайнеров нравятся работы дизайнера Рафа Симонса, это бельгийский дизайнер, который работает креативным директором фирмы Диор. Возможно, люди, разбирающиеся в моде, могут увидеть некоторые цитаты в моей дебютной коллекции. Безусловно, любой дизайнер и художник вдохновляется кем-то и отчасти копирует его стиль. Мой показ в стиле транк-шоу, закрытый показ для узкого круга лиц. Шоу не для того, чтобы потешить свое самолюбие, устроить показ, как бывает на тоях, свадьбах. Вовсе нет.

По словам дизайнера, все затраты на модельный показ – это инвестиции в себя, в свое будущее. Юноша назвал коллекцию «Maison Azina», с французского языка «Дом Азины». Азина – имя матери молодого дизайнера.

В весенне-летнем тренде всего пять образцов одежды, выполненных в стиле минимализма, с элементами спортивной эстетики. || Фото автора

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме