Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2645 просмотров

Михаил Ходорковский зарегистрировал свою фамилию как бренд

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский сделал свою фамилию брендом.

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский сделал свою фамилию брендом. Как сообщается, Роспатентом зарегистрированы товарные знаки ХОДОРКОВСКИЙ и KHODORKOVSKY. При этом русскоязычный товарный знак получил подтверждение регистрации в России 17 апреля 2015 года (опубликовано 7 мая), англоязычный — 1 июня 2015 года (опубликовано 9 июля).

Согласно данным, заявка на регистрацию подавалась от британской MBK IP UK Limited, связанной с Ходорковским. Информации о регистрации нет в информационных ресурсах ведомства, но в Роспатенте "Коммерсанту" официально подтвердили факт предоставления правовой охраны на территории России знакам по международным регистрациям в указанные даты.

Предполагается, что регистрация и защита товарных знаков должны охватить 16 государств, в том числе Азербайджан, Белоруссию, Израиль, Казахстан, Молдавию, США. На момент публикации товарные знаки уже получили правовую охрану в России, Армении, Грузии, на Украине, в Норвегии, Швейцарии и некоторых других государствах.

Юристы Ходорковского подтвердили факт регистрации товарных знаков, однако отказались разглашать планы бизнесмена по их практическому применению.

Источник: Коммерсант, Интерфакс, Вести.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме